新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

伊朗态度定结果,11月23日现货原油白银开盘预测走势建议

发布时间:2016-11-22

   【前言】

  
  一个人的冬天很冷,没有雪的冬天更冷,瑞雪兆丰年多少人的希望和祈盼,那淅淅沥沥的大雨让我忘掉寒冷与萧瑟,满目朦胧,万物沉寂,雨下的那么早,下的那么认真。可在这雾霾下的冬天,一望无垠的不是下了雨的大地,而是那看不到远方的雾霾。儿时的蓝天、白云、鸟语花香,时隔数年却变成了此时的奢望和期待。不是冬天不冷,而是气候变暖,不是雨天不美,而是雾霾太重。
  
  【国际原油消息】
  
  日本福岛7.3级地震,避险买盘助推金价
  
  地震,听到这个词就想到灾难、想到不幸、想到生命的脆弱和意外的无情。总有人为此献出生命,无论是你亲近的人,还是你憎恨的人,这种灾难之时你我只有祈祷和祝福!早间,当地时间5:59日本福岛发生7.3级地震,引发了海啸预警,整个货币市场也受此牵连,引发较大的波动。
  \
  伊朗态度决定会议结果
  
  OPEC减产会议首日结果出炉,虽然主要的细节还没有敲定,但是各个与会代表们均对此次减产的最终结果持有乐观的态度,但是目前伊朗并没有明确表态,所以市场担忧也来源于此。OPEC技术会议次日第二次会议在北京时间周二召开,虽然目前伊朗的态度不明确,上周的会议对伊朗提出了限制产量,而不是减少产量,10月份的最高级别会议虽然未能达成协议,但是最近几天,OPEC距离减产协议更进一步,多数成员国准备给伊朗在产量方面更大的灵活性。
  
  自沙特表态执行减产协议以来,油价在一个星期内暴涨约10%,目前市场预期OPEC成员国很有希望在11月30日与非成员国达成协议,过去数日内,包括伊朗,沙特,俄罗斯等产油国均对减产表示支持,11月30日召开的正式会议将在维也纳举行,伊朗的态度成为最终决定落成限产协议的关键,考虑到各个成员国对伊朗态度的软化,市场预期最终落实限产协议的可能性正在攀升。
  
  OPEC专家在两天会议的首日中,在减产计划的细节方面已取得进展,部分人士对最终达成协议的可能性表达乐观态度。如果油价想要站稳50美元/桶,则OPEC月底需要减产100万桶/日。而如果减产规模低于100万桶/日,或是没有对任何一个国家实施配额,则油价将低于预估。若月底OPEC未能达成协议,则意味着该组织内部的‘价格战’将延续,打压油价暂时跌穿40美元/桶。
  
  冻产看似达成的概率很高,这也导致原油一直上扬。陈允静薇信chenyj61认为如果在月底能够达成冻产甚至减产的协议,原油的上涨或许才刚刚开始。由于原油震荡的时间比较久了,42-52美元的整理一直没有打破,在本次的会议之后,无论协议的结果如何,预计这个区间都会遭到打破。目前原油的主要趋势看涨,50美元位置仍是多空分水岭,破位追多,不破则可尝试做空。
  
  【原油沥青行情走势分析】
  
  日线上看,布林带向下运行,油价位于布林带中上轨之间,下方目前受到布林带中轨支撑,短周期均线向上运行,随机指标KDJ向上,四小时上,布林带开口运行,油价于布林带上轨上方运行,短周期均线向上排列运行,附图指标MACD于0轴上方运行,红色动能减弱,综合上看,今日油价进一步走高,近期市场利多的消息面较多,短线上方先关注49美元位置阻力,破位关注50美元,下方关注47.7美元为位置支撑,操作上陈允静建议顺势操作,不要盲目追单。
  
  美原油晚间可参考操作建议:
  
  策略一:建议47.6-47.8美元附近做多,止损0.4个点,目标48.6-48.8美元附近;
  
  策略二:建议48.8-48.6美元附近做空,止损0.4个点,目标47.8-47.6美元附近;
  
  【白银走势分析及操作建议】
  
  现货白银小时图显示,受到支撑位支撑后逐步反抽,突破布林带中轨后再次回踩确认中轨支撑完成顶底转换,进而继续走高,但布林带有收口迹象,同时MACD指标动能红纸缩量,快慢线向上趋势减弱,表明当前多头动能不足,受消息面影响趋势仍然偏空,但因加息造成的空头趋势有利空出尽风险,市场或将在美联储利率决公布前维持谨慎。
  
  中长周期或将出现低位盘整行情,当前基本面偏空,但白银价格已有较大跌幅,加息预期已基本被市场消化,行情或将维持低位震荡直至加息结束,近期操作以短线为主,高抛低吸。操作上允静建议关注上方阻力位以拉高做空为主。
  
  白银操作建议:
  
  策略一:建议16.5-16.3美元附近做多,止损0.3美元,目标16.8美元附近;
  
  策略二:建议16.9-17.01美元附近做空,止损0.3美元,目标16.5美元附近;
  
  ——本文由国家一级分析师陈允静原创手写撰稿,希望可以帮助到广大投资者,更多资讯可以添加笔者陈允静薇信:chenyj61获取!——
来源:陈允静
作者:陈允静