新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

金科解盘:1.13黄金原油下周策略分析,为何亏损的总是你?

发布时间:2019-01-12

没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人也要批评你,当你沉默的时候,别人还是要批评你,在这个世界上,没有一个人不被批评的。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。走自己的路,让别人说吧。

 

方法是死的,人是活的,每个投资者都要根据自身情况,制定适合自己的投资计划和方案。新手投资者想要在交易中获利,还要多关注基本面,更全面了解天然气市场。当然在投资过程中还有不可忽视的一点,那就是心态,保持良好的心态是获利的关键

 

 

现货黄金周五(1月11日)转涨,美市盘中最高上探至1295.15美元/盎司,但金价在触及日内高位后回落,短线走势较为震荡。美元周五继续反弹,美元指数最高触及95.77,仍运行在96关口下方。

 

日内公布的美国经济数据是12月份的消费者物价指数CPI,符合预期,与去年同期相比下降0.1%,同比上涨1.9%;近8个月以来首次录得下降。来自全球各地的近期通胀数据显示,未来几个月价格上涨的前景黯淡。这应该会让世界各国央行对其货币政策不那么强硬,这对贵金属市场来说将是一个利多因素。

 

国际黄金下周走势分析:

 

周五黄金在1300关口前方陷入盘整,金价在1290关口拉锯已有时日,1290-1300一带仍是黄金多头较顽固的阻力带。不过,多头仍具技术优势,若能突破上述阻力带将迎来新一轮上涨。若不能突破,则将由盘整转为下挫。日线方面,金价正处于越发陡峭的上行通道中,上方位看向1300-1310美元,在本周意图冲击1300美元关口时,相对强弱指标(RSI)一度全部站上70。但当前指标已有所回落,投资者要谨防可能出现的顶部背离现象。4小时方面,金价探底1286支撑后回升,连续走出三连阳,多方攻势明显,但短期均线排列纠结,加上MACD与KDJ仍然处于死叉状态中,未能形成共振,后市有回落风险,操作上不宜追多,关注即将拐头MA5在1286附近支撑以低多较为合适。

 

综合来看:因地缘政治紧张局势日益加剧,促使更多央行重新进入黄金市场。但黄金市场走势向好,不过需要新的方向性催化因素。市场对中美贸易谈判前景感到乐观,可能助推股市,进而打击黄金吸引力。但美元走软、市场预期美联储暂缓加息显然为金价提供了支持。在地缘政治风险上升背景下,黄金基本面前景仍看涨,后续将再度挑战上冲1300美元重要关口,只不过是时间问题而已。综合来看,下周一操作思路上金科解盘个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1296-1298一线阻力,下方关注1283-1285一线支撑。

 

黄金下周一操作建议:

 

1#、下方回调至1283-1285一线做多,止损4美元,目标看1290-1291一线;

 

2#、上方反弹至1296-1298一线做空,止损4美金,目标看1290-1291一线;

 

3#、盘间行情实时变化具体操作策略以金科解盘指导实盘为准!

 

 

国际原油下周走势分析:

 

原油市场本周表现强劲,布油创下2007年9月以来首次的九日连涨。美国原油也录得九连涨,打破了2010年的纪录。本周早些时候,对中美之间可能避免爆发全面贸易战的预期升温,支撑了原  油市场。这两个经济超级大国为期三天的贸易谈判于周三结束,没有公布具体细节,但可能在本月晚些时候举行更高层次的贸易磋商。在供应方面,油市得到了原  油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的非OPEC国家减少供应协议的支持。其协议旨在缓和2018年下半年出现的供应过剩的情况。

 

日线上油价依然在MA5以及MA10均线上方,并且价格冲击了一波布林带中轨53.3一线的阻力点,虽然并没有有效的破位或者站稳,但是至少目前是在向着上方冲击,并且MACD指标,快慢线形成了金叉,并且底部背离形态也已经走出来了,原油后续也许会继续维持上涨的势头。4小时级别K线连阳向上;价格运行在均线系统上方,MACD在零轴上方持续的放量向上,说明当前多头趋势保持完好。综合来看,下周一操作思路上金科解盘个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注53.0-53.2一线阻力,下方关注50.6-50.8一线支撑。

 

原油下周一操作建议:

 

1#、上方反弹至53.0-53.4一线做空,止损0.4美金,目标看51.8-52.0一线;

 

  2#、下方回调至50.6-50.8一线做多,止损0.4美金,目标看51.3-51.5一线;

 

 

 

投资总是亏多赚少?换老师也不行?到底如何改变

 

很多投资者找到金科的第一句话就是:老师!我最近亏损多少多少、我最近亏没了、我感觉我不适合做交易、我总是赚少亏多.......等等,我每次听到这些,心里很不是滋味。因为我们进入投资市场就是为了赚钱,最后却资金总是缩水。做为老师的我,对你们这种亏损有时候感觉真的很头疼。不过金科在看了这些交易朋友们的流水单子以后、在了解他们平时的交易方式以后,我心里只有一种想法:这样的交易怎么能赚到钱?总是盈利1-2个点就跑的比兔子还快,亏损了套5-8个点还磨磨蹭蹭的死扛着不出,这样交易盈利五单还不够一单亏损的!而且频繁的交易这样亏损永远大于盈利!做交易,其实说到底在老师看来,其实就是我们的心理活动。所以,控制我们的思想行动尤为重要!那么如何才能慢慢的让我们理性一点呢?金科给大家的建议是:

 

一、制定合理的交易计划,根据自己的资金量,制定详细的盈利方案和风控方案,不要连个计划都没有就盲目的多空交易。

 

二、轻仓操作(仓位尽量控制在三分之一仓以内),什么叫做轻重呢?这是主观的标准,金科个人觉得,要轻到就是亏损了,也不会让你手心出汗!换句话说,完全以你自己承受能力的范围来决定。轻仓的意义,在于使你关注点始终落在研究行情上,而不是账面的盈亏。这是一个策略的问题,要知道利润大小取决于进场点位和仓位,点位进的好,轻仓当然可以盈利,关键在于,轻仓做长线,这是第一;第二,重要的在于复利积少成多,这才是交易获利的安全法宝,而决不是靠一次、两次、三次的暴利!!

 

三、转移角度。换一个视角看待交易。每天晚上睡觉前,不是问自己:今天盈利多少?或者亏损多少?而是问:我错了吗?错在哪里?我对了吗对在哪里?每天感觉到自己的变化和进步,这是交易的根本百..度搜金科即可找到老师。于是,亏损的痛苦、盈利的喜悦,不再占据你头脑的主要位置。这一点非常重要,习惯以后,你会自觉地看盘面走势,学习盘面,而偶尔才会看看账单了。因为我觉得,交易习惯养成了,想不盈利都难!

 

  说了这么多,相信大家能够明白一个道理:在投资的道路上,选择一个一路同行的老师显得尤为重要。或许金科给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会显得你很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 金科解盘认为作为一个投资人,应该多去跟老师探讨一下做单的思路,我经常跟学员会讲这样的一句话,你赚不赚钱不是在于平台,而是在于你的做单的思路与方法。所以投资人赚钱的根本主要是在于有一个好的投资伙伴,这个伙伴有正确的投资理念和对市场敏锐的嗅觉,风控方法,良好的投资计划,而不是在于哪一个平台的好坏。之所以取名交易平台,那么平台只是咱们用来作为交易出场所和工具,而赚钱的本身是交易。当然只要不占小便宜,一般都会选择一个还可以的平台。投资理念甚过于你做很多平台,为什么很多朋友做了好多平台都是亏的呢?那是因为没有抓住问题的根本,总是想着前面一个平台保证金太高了,我要找个保证金低一点的,那么等找到保证金低一点的,又会发现手续费是不是高了点,想找个手续费低一点的平台交易,等找到手续费低一点保证金也低一点的平台去交易发现,投资也并不是很理想,这时候才恍然大悟,可当明白这一切的时候,口袋已经干了,账户已经没有钱可以再交易了。这就是很多朋友走入的误区,你们只是为了做单而做单,根本就没想过为何做单。之所以利用时间来写这么这些,是想告诉各位,心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,只要你敢对现在负责,未来就不仅只有所谓的成功与失败,还有另一个结局叫作“圆满”。找到金科解盘跟上指导,就是你收益的开始! 

投资这个市场对很多人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触投资市场,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也将以亏损告终,继续待在投资市场不开心,离开投资市场又不甘心,这或许是很多投资者面临的现状成功路途并不拥挤,因坚持的人不多;投资这条路你能走多远,看你与谁同行 

撰文/(金科解盘工作室认证官|微:jkjp188)

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,金科解盘分析团队除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起学习探讨。金科解盘祝愿各路投资朋友摆脱亏损的宿命,我也希望有更好的机遇助投资者更上一层楼!


 
来源:
作者:金科解盘