新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

金科解盘:1.12黄金下周90下方继续多,原油逢低做多!

发布时间:2019-01-12

一只站在树上的鸟,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是自己的翅膀。才华不是惊人的想法,而是将想法化为实质的能力,仰望着同一片天空,却看着不同的地方,面对着同一个市场,却盼着不同的方向。

做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

 

 

黄金行情分析:

 

本周(1月7日--11日)黄金维持高位区间震荡上扬,开盘于1285.27,最高1297.07,最低1279.2,收盘1287.22,上涨2.48美元,涨幅0.19%。

 

美国政府本周关门仍然在持续之中。从2018年12月22日凌晨起,美国政府关门已经持续21天。注定将创历史最长的停摆时间。由于美国总统和民主党之间围绕美墨边境“修墙”拨款问题始终达不成共识,使得整体停摆仍然持续下去。

 

持续的美国政府停摆,使得多方开始担忧。美联储官员纷纷表示,长时间的政府停摆将对经济造成影响。评级机构标普认为,美国政府停摆截至1月11日以及造成美国经济损失36亿美元;穆迪认为,美国政府停摆持续到1月底将会对美国经济造成87亿美元的损失。

 

据悉,美国白宫管理和预算办公室(OMB)就“联邦政府停摆问题可能持续至2月末”起早计划。OMB在何时会结束停摆上并没有给出具体的日期,仅仅是针对未来制定计划。

 

美国政府持续的停摆仍将要持续下去,美国政府停摆的风险对金价起到了很好的支持作用。

 

但是在本周美联储公布会议纪要之后。美联储主席鲍威尔在华盛顿特区经济俱乐部演讲时表示,美联储在再次调整利率之前保持耐心,以等待评估全球风险对国内经济的影响。鲍威尔讲话整体上偏鹰派,打压黄金下挫。

 

多空因素交织,使得黄金现行区间宽幅震荡之中。衡量投资者情绪的黄金ETF本周表现也比较复杂,其中三个交易日减少,一个交易日大幅增仓,累计减持0.54吨,当前净持仓维持在797.71吨。

 

下周展望

 

尽管近期美股三大指数连续上扬,市场风险情绪得到缓和。但是美国政府继续停摆以及美联储多位官员对2019年经济增长持续谨慎观点。使得黄金在高位宽幅震荡。到目前为止美国政府停摆仍然在持续之中,下周投资者仍需关注该方面的消息。另外,英国议会下周二投票表决英国首相的脱欧方案,该方案能否通过已经成为市场关注的焦点。

 

技术面,周K线高位收一根十字阳线,价格仍然偏离5周均线,MACD在零轴上方放量向上,多头趋势整体保持完好。日K线高位呈现阴阳交织状态,这是明显的高位震荡。形态上,价格处于旗型上涨形态的旗面整理中,下方1275区域是震荡的底部区域,而上方1297区域的顶部区域;整体趋势上均线发散向上,MACD在零轴上方继续运行,多头向上态势保持完好。因此下周黄金回撤震荡底部区域及1275附近继续寻机参与多头为主。

 

压力位:1295,1298,1312支撑位:1280,1275,1265

 

 

黄金下周一操作建议:

1、下方回调至1283-1285一线做多,止损4美元,目标看1290-1291一线;

2、上方反弹至1296-1298一线做空,止损4美金,目标看1290-1291一线;

 

 

 

 

原油行情分析:

 

本周(1月7日--11日)原油本周强势走高,开盘于48.30,最低48.11,最高53.31,收盘51.7,上涨3.39美元,涨幅7.02%。

 

本周美国三大股市连续五个交易日上扬,道琼期指数徘徊在24000点附近,本周涨幅2.4%,标普500涨幅2.54%,纳指涨幅3.54%;美国三大股市连续三周上扬,市场风险情绪回暖,支撑原油的上涨。

 

欧佩克官员称,沙特将减少出口,希望油价回升到80美元/桶。沙特计划较11月原油出口水平消减80万桶的日出口量,为了抬升油价,沙特计划大幅消减原油出口量。

 

美国本周公布截至1月4日当周API和EIA原油库存数据显示,API原油库存减少612.7万桶,EIA原油库存减少167万桶。原油库存持续的减产,说明市场对原油的需求充分,支撑油价走高。

 

下周展望:

 

欧佩克从1月实施减产计划,已经沙特方面表示,为了稳定油市将可能继续减少出口量,以及近期美股三大指数连续三周反弹回升,整体市场方向情绪回升,油价得到提振站上50关口上方。下周重点关注EIA短期能源报告,以及全球股市的走势。

 

技术面,周K线收阳线,连续两根实体阳线,价格站上50关口上方,KD指标低位金叉向上;说明原油已经充分的缓和从10月份开始暴跌的情绪。日K线连续九连阳创2010年1月份以来最长连涨天数。说明在暴跌过后多头强势回归。指标上,MACD在零轴下方金叉背离向上,价格偏离20日均线上方。多头向上态势整体强势。因此下周继续逢低参与多头。

 

  压力位:52.8,53.3,54.5支撑位:51.2,50.3,49.4

 

 

原油下周一操作建议:

1、上方反弹至53.2-53.4一线做空,止损0.4美金,目标看51.8-52.0一线;

2、下方回调至50.6-50.8一线做多,止损0.4美金,目标看51.2-51.5一线;

 

 

 黄金投资的看盘小技巧有哪些?

  作为投资者,我们应该在进行黄金交易前要严格打好基本功,学习全面分析走势,在走势中挖掘获利点和止损点,才能在黄金投资的路上降低风险、收获高收益。那么下面就是金科解盘帮助各位投资者总结的几点看盘小技巧:

  看多空:不管你是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点超过了昨日的最高或最低点,意味着行情有变,也就是较为简单地判断多空之分

  看力度:连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破关键点位之前的火箭或瀑布,往往力度有限,高空低多正当时。

  看振幅:振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。

  看技术:懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 金科解盘认为作为一个投资人,应该多去跟老师探讨一下做单的思路,我经常跟学员会讲这样的一句话,你赚不赚钱不是在于平台,而是在于你的做单的思路与方法。所以投资人赚钱的根本主要是在于有一个好的投资伙伴,这个伙伴有正确的投资理念和对市场敏锐的嗅觉,风控方法,良好的投资计划,而不是在于哪一个平台的好坏。之所以取名交易平台,那么平台只是咱们用来作为交易出场所和工具,而赚钱的本身是交易。当然只要不占小便宜,一般都会选择一个还可以的平台。投资理念甚过于你做很多平台,为什么很多朋友做了好多平台都是亏的呢?那是因为没有抓住问题的根本,总是想着前面一个平台保证金太高了,我要找个保证金低一点的,那么等找到保证金低一点的,又会发现手续费是不是高了点,想找个手续费低一点的平台交易,等找到手续费低一点保证金也低一点的平台去交易发现,投资也并不是很理想,这时候才恍然大悟,可当明白这一切的时候,口袋已经干了,账户已经没有钱可以再交易了。这就是很多朋友走入的误区,你们只是为了做单而做单,根本就没想过为何做单。之所以利用时间来写这么这些,是想告诉各位,心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,只要你敢对现在负责,未来就不仅只有所谓的成功与失败,还有另一个结局叫作“圆满”。找到金科解盘跟上指导,就是你收益的开始! 

投资这个市场对很多人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触投资市场,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也将以亏损告终,继续待在投资市场不开心,离开投资市场又不甘心,这或许是很多投资者面临的现状成功路途并不拥挤,因坚持的人不多;投资这条路你能走多远,看你与谁同行 

撰文/(金科解盘工作室认证官|微:jkjp188)

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,金科解盘分析团队除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起学习探讨。金科解盘祝愿各路投资朋友摆脱亏损的宿命,我也希望有更好的机遇助投资者更上一层楼!


 
来源:
作者: