新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

董财胜:黄金空头强势回归1211一线11.9黄金抄底还需谨慎

发布时间:2018-11-09

多看少动,周期转换,顺势,合理仓位,止损,扩利。照做一段时间,扭亏为盈是水到渠成的事情。没有不赚钱的行情,只有不赚钱的操作。一直以来财胜都坚持自己的操作三原则,进场方向,盈利空间,风险控制,持续稳健的盈利,让你有独立交易的能力。

8f019c296ad99861f68e3a2f6b0971b4.jpg

 

 

美联储会议表述:美联储在最新政策声明中宣布,将基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变。同时,美联储表示,自9月份联邦公开市场委员会(FOMC)上一次开会以来收到的信息显示,劳动力市场继续走强,经济活动一直在强劲增长;上述政策决定完全在市场各界的预料之中。总体来看,美联储11月政策决议措辞与此前9月份相比变动有限,继续对美国经济基本面,尤其是就业状况予以了高度积极的评价。虽然,美联储也确实指出,对投资活动的放缓迹象存有忧虑,但这不足以动摇市场的整体积极情绪。

 

 

董财胜市场观点:对于未来的政策前景,美联储仍然留出了余地,只是表示,若基本面状况不出现“重大恶化”,就将在12月再度加息,但投资者回过头来解读了美国近来的各项经济数据之后,是找不到任何经济即将“重大恶化”的蛛丝马迹的,于是这也就意味着年内第四次加息已经可以称得上是铁板钉钉的事。

 

 

于是,市场给出了立即的回应,美元指数在利率决议发布当时稍有犹豫,但此后在得到市场正面解读之后就拔高上行,升至了一周新高水平。对于未来政策前景,业内机构给出的最新解读是,美联储在2019年全年仍将继续加息四次。虽然,美国总统特朗普此前一直不满美联储过快加息的政策行动步伐,并将其视作是美股10月大跌的罪魁祸首,但是白宫方面却并未能力直接干预美联储的货币政策。尤其是在中期选举输掉众院控制权后,特朗普势必将在对美联储进行时面临更多牵制。

 

 

并且,美股近两周以来的大涨,也似乎显示牛市并未随着美联储加息而走向结束,这也给了美联储更多的底气去在未来实施进一步紧缩政策。日内虽然随着美联储决议的出炉,美国股市一度确实小幅承压,但市场很快消化了这一冲击,尾盘基本收于平盘。在这一前景下,黄金多头或又将迎来考验!

QQ图片20180419160316.png

 

11.9黄金交易内参

 

 

尽管美联储决议之后金价回落,但是黄金继续交投于200中期均线上方,这将支撑金价继续反弹。黄金回撤触及1220美元附近的支撑,多头很有可能在此继续发力,为金价反弹提供动力。不过,技术指标依旧处于消极水平,因此投资者需警惕黄金继续回落的风险。

 

 

技术面来看,黄金上周四大阳线之后已经5连阴,不过都是小阴线,而按照今日这种弱势的走法,那么日内继续收阴是大概率事件,下方支撑在1216一线,其次是1211-1208区域支撑,按照现在的这种走法,阴跌慢慢侵蚀多头能量,直接企稳可能性不大,空头还有下挫,一般而言需要加速下行后,多头才有二次上涨的机会。日线布林带上轨以及中轨继续走平,目前金价承压运行于布林带中轨已经5/10日均线之下,并且5/10日均线已经形成打压金价,随着金价长时间在布林带下轨运行,布林带下轨在缓慢的像下移,若布林带下轨不能形成开口,那么下方的空间也是极其有限的,sto快慢线死叉已经运行至超卖区域附近,macd快慢线死叉由之前的高位运行已经开始大幅向下探,绿能继续维持大幅放量的快节奏。整体来看,日线金价依旧是弱势下探,但是需要注意下方的空间。

 

 

交易策略内参:随着金价多次反弹无果最终震荡收跌,日线呈现五连阴排列,因此日内金价将大概率继续延续弱势震荡下跌,操作上1223-1224做空,止损1227,目标1216-1213。本周已经走到周尾,实质空间上不算,此前从1211的上涨至1237.目前回吐也是在低点上方,下方触及1208附近可轻仓多单介入,止损1204,目标1220附近

 

 

特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

 

 

特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。

 

 

文/董财胜(官/微信dcs6868688)

来源:
作者: