新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

聚财金蝉:5.17黄金遇阻1296一线,原油72.3一线看回落

发布时间:2018-05-17

   ——黄金行情分析——

  

  黄金自上周走了一波上行之后,本周可谓是阶梯式的下跌,周二大幅下跌,破千三关口,而后一直以震荡形态运行,上不能破1297,下不能破1285,就在此区间震荡运行,就目前的格局来看,没有明显的趋势,那么我们就延续此区间来把握修正的行情。日线上看,K线实体还是沿着布林带下轨运行,MACD空头还在放量,我们看到金价5个月窄幅震荡,周二首次突破箱体震荡,贯穿1300以下的位置,昨日金价刚好在1326-1366涨势的61.8%回撤位1286一线形成支撑,并录得了一根“十字星”,暗示下方支撑较强,如果本周交易日录得阳线,则有望缓解短线下行风险;上方短线阻力看到1296一线,然后是1300附近阻力,5日均线阻力也在该位置附近,如果金价反弹于该位置受阻,预计后市仍有可能延续跌势,MACD和KDJ形成死叉信号,均线空头排列,如果反弹较弱重新到昨日低点1285一线附近支撑,那么“十字星”可能只是一个中继信号,金价有可能会进一步下破1280整数关口和1273一线附近支撑。

  

  4小时级别上,BOLL带三轨大开口朝下运行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续朝下运行,K线于布林中下轨间交投于MA5均线附近,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线拐头朝下缩口行将交四川下行,金价短线预计还有进一步下行势能,昨日的高点1296将成为小阶段阻力,所以今日我们继续反弹看空黄金!综合来看,目前黄金虽空头占优,但后市是有反弹征兆的,所以在操作上笔者聚财金蝉建议先看反弹,反弹不破阻力我们仍然高空即可。

  

  黄金策略:建议反弹1296做空,止损默认,目标看1285/1280。

  

  ——原油行情分析——

  

  美原油方面,隔夜由于美国EIA原油库存数据意外减少至-140.4万桶利好油价,美原油先跌后涨,昨日早评强调原油高位震荡看区间,文中给出70.6一线做多看涨,目标位71.8完美到位,今日上方继续看72一线的防守有效性,日图原油区间还是盘整在70-72美元之间,今日继续有效,从今日开盘来看72阻力防守未破,油价上行动能还是欠佳,今明日程表上没有原油方面数据,周六凌晨1点美国至5月18日当周石油钻井数据敬请关注,聚财认为美元指数攀升,将有利于美国页岩油钻井开采,短线对原油上涨不利,建议不要追涨,在此之前72.3附近短空一波,目标看至71.0区域,短线还是以高位区间震荡对待

  

  原油策略:建议回调71.0一线做多,止损默认,目标72.3,破位持有!

  

  以上就是给大家分享的一点个人拙见,见笑的朋友望指出不足,认同的朋友谢谢你们的支持,其实在结果出来前我们所有的分析都是猜测,有计划的交易布局好过一头撞进未知的行情中找不到方向,大行情当然是大利润,但其中的风险同样值得我们去畏惧,我更希望的是通过轻仓复利的方式扩大利润,而不是期望一单重仓,一面辉煌一面苍凉,如果你的对交易的态度与我不谋而合,详情可关注公.衆.號聚财金蝉欢迎跟上我的节奏,与聚财一起共同迎战每一个明天。

  

  文/聚财金蝉/在线指导/dzlj868

来源:
作者:大众论金
推荐图文