新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

董财胜:黄金跌破千三涌现大量抄底勇士!5.17金价震荡下探修正

发布时间:2018-05-17

 朋友们,上午好!自从周二黄金跌破千三一线重要关口,黄金的后续走势就值得注意了。我们都知道自2018年至今黄金一直在1300-1365内宽幅盘整,下方1300一线也已经多次试探,但是未能有效突破,这也使得市场上大批投资者于千三一线布局多单,然而今晚随着多方来袭,中美貌易谈判传来利好,导致市场避险情绪大幅下跌,这也是我们近期关注的最为重要的事件,市场避险情绪的下滑在加上美联储官员的鹰派发言,导致市场迎来机构也顶不住大趋势的下跌而连续的抛盘而不是简单的砸盘,导致买盘触发止损导致天价交易接踵而来,金价也一举突破千三重要关口。也不啰嗦了,后市黄金还会下跌么?多单被套的朋友更要仔细的看下去

 

董财胜:黄金受两方面影响,后市如何?

 

 

首先就是近期美指、美债走势,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,利空黄金,但是需要注意的是期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,抛售压力应该会减弱。这将一定程度上限制了黄金的跌幅。

 

 

其次还有地缘政治引发的避险情绪。特别是美伊事件和美朝关系。地缘政治引发的避险情绪仍给黄金带来支撑,空头在一定程度上受到限制。黄金接下来还需要消息面的刺激,避险爆发,金价肯定反弹,相反避险不出,美元继续强势的情况下,金价将会进一步下行。所以我们也不能无下限的看空黄金。

 

 

因此,董财胜认为尽管黄金当前技术面上偏空,但是由于目前消息面避险情绪依然存在,再加上黄金目前超卖严重,投资者还是需要注意黄金是否会杀个回马枪。

 

很多时候,许多投资朋友们在金融市场上生存,有时需要耐心,有时需要信心,但耐心、信心不代表侥幸,不懂得止损的投资者,就输在侥幸上。侥幸是止损的天敌,止损是投机艺术的基本功。关于止损的内容,我认为全都是建立在投机操作的基础上的,只是针对投机操作的阶段,真正的投资在操作阶段不需要止损。投资也有止损,但更多的时候叫止盈。投资的止 损不同于投机的止损,投机的止损只相对于价格的变化;投资的止损相对于基本面的变化。止损的问题,实际上只是投机艺术操作的一部分,一个基本功而已。靠感 觉在市场的操作将注定你会失败,如果无论在任何一次交易里,你都能按某种客观原则在交易,你实际上已经比大多数人做的好了。

 

董财胜:5.17黄金交易内参:

 

 

昨日黄金继续下跌但跌幅已较昨日大幅减少,美市盘中最低下探至1286一线,触及年内低位,金价继续运行在1300一线下方,昨日金价受到重创,跌幅近2%。美元周三继续上涨,美指运行在93关口,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。技术面解析:线上BOLL开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在BOLL下个一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;

 

 

四小时线上,黄金连续调整整理1285-1294区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,短周期MA5/10持续下滑粘合调整于1292一线形成日内初步反弹压力,我认为黄金多头能否反弹的一个企稳点,上方关键压力位则是处于昨日反弹高位1296一线,其次为1302-1304区域位置。综合来看:近期暴涨暴跌情况还是较多的,董财胜认为多数源于机构顶不住大趋势的下跌连续抛盘的影响。目前空头趋势已强势来袭,今日董财胜认为继续看跌,先关注下方1280的支撑,上方关注1297的阻力。

 

董财胜:技术指标化繁为简灵活运用,不破不立

 

 

不要过于看重各种技术指标,不代表不需要去学技术,关键是你要学会化繁为简,抛开市场中各种干扰,专注于你专注的东西。比如三角整理,三角上升,圆顶圆底,双顶双底,头肩底头肩顶,而且周期越长,这些形态就越有效,这时候再配合上前期说的那些东西,成功率就加倍提升了。比如某品种半年内,连续二次冲到某一价位就回落盘整,当他第三次反弹至前期高点,这时候又正好走出一个乌云盖顶形态,你当然可以大胆开空。各种技术形态都有一定的错误率,但如果几个简单有效的指标都指向一个趋势,错误率就会更低,这就是你开仓的时机。

 

 

市场中的陷阱无处不在,很多人依托5日均线,20日均线,或者60日均线操作,这本身并没有错,各人操作风格不同而已。很多人看到价格上破或者下破这些均线就开仓或者平仓,主力很多时候就是看到散户的这种心理,明明要上涨,偏僻要下破60日均线,造成多头被彻底打败的假象,这样做多的平仓止损,做空的也放弃开仓,然后再拉升绝尘而去。既然是这样,为什么不可以稍稍调整一下自己的系统,你老用60日线来吓我,我为什么不可以试试70日线,75日线呢?对吧。不破不立,说的就是这个道理。还要补充的一点是,在大趋势面前技术面的看涨看跌并不会如期一样,所以技术指标灵活运用!

 

 

文/董财胜(官/微信dcs6868688)

 

 

顺势而为、稳健操作是我不变的交易风格;资金管理、风控方案、投资计划是我理财的必要手段;单子在财胜必在,这是财胜对客户负责的态度;我是董财胜,一位走在行情前线的分析师

 
来源:原创
作者:董财胜
推荐图文