新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

2.15黄金辞旧迎新暴跌暴涨,后市如何把握附解套策略!

发布时间:2018-02-15

 辞旧迎新,时光永不停歇的前行,在无法抗拒中长大成熟又老去,这就是人生,过去的,你无法轻易忘怀,向往中的明天继续憧憬。不少人做投资在找安全感,而我又不是杀毒软件,问我要什么安全感?市场永远是举头望明月,低头被忽略。有时你以为的极限,有可能只是别人的起点,写文章就像黑白电视一样,不止图好看,但要有内容。在这里笔者祝大家及你的家人:狗年好运挡不住,狗年财源滚滚滚!

1.jpeg

  

  黄金为何暴跌暴涨:

  

  相信像昨晚黄金这样暴跌暴涨的行情,市场上空单被套的甚至于爆仓的人也是一抓一大把,这对于1360上方多单被套的朋友来说是个好消息,但这几乎也是你们多单最后的离场机会希望各位把握好。单子被套了首先自己不要乱了阵脚自己能解决最好不能自己解决也不要死抗单导致最后严重亏损尽量寻求老师帮助!

  

  黄金在消息面的刺激下,宽幅震荡,先跌再涨,现在被套更多的就是空单了。对于做单不带止损的朋友来说,单子反了简直就是灾难,笔者几乎一直在强调带好止损,不过重视听进去的人很少,希望能吃一堑长一智吧,昨日黄金触底反弹30美元,如果是在低位被套空单的,现在不是爆仓就是深套了,如果有这样单子的就需要根据你具体的点位来解套,可以单线联系笔者本人来获取详细的解套思路!

  

  强劲的美国消费者通胀数据提高了2018年美联储加息的预期,并促使一些人积极抛售非收益资产黄金。再加上美元需求的回升,对以美元计价的大宗商品比如黄金,产生了额外的下行压力。

6364576037202148328177683.jpg

  

  但是美股与美债双双跳水。美国10年期国债收益率短线拉升3个半基点,报2.88%。美国股市周三开盘走低,道琼斯工业平均指数开盘下跌127点。标普500指数下跌0.4%,能源股表现为表现最差的板块。美国股市大幅下挫,为传统的避险资产提供了额外的提振,并进一步推动了贵金属在盘中的强劲日内回升,反弹幅度高达近30美元。

  

  恐怖数据CPI爆冷!通胀数据回升?加息难料?美元指数弱势难挡?

  

  本次CPI数据爆冷,通胀数据出现回升,主要是因为一月份油价走高,以及医疗、食品等价格上升驱动,意外好于预期,通胀的上升将给美联储在三月份加息进程上提供较好的市场参考,而距离美联储下次会议仍有一个月的时间,那么三月初的非农数据是否能表现靓丽,则会给加息带来强而有力的支撑。受到数据影响金价短线下挫,并不影响金价后续的一个行情走势,短期内数据行情引起的市场价格波动往往很难预测,尤其是以CPI数据爆冷来说,短线下跌至1317美元,波幅达13美元,随后美元指数涨至90.2附近后再度下跌,主要原因受通胀数据影响导致加息预期难料,再度加深美元指数此前弱势的走势形态,后市需时刻关注美联储决策及美联储主席鲍威尔的讲话,这对于近期美元指数的影响肯定是非常大的,这自然也会影响到黄金白银的走势。若有些需要帮助的学员且对于黄金行情把握不准的朋友,可以关注笔者,个人会不定时在朋友圈更新黄金及其他投资商品的交易策略,仍有困惑的投资者学员也可以私聊本人!

  

  黄金接下来是否上攻?下一步是否会突破前置高点,会到1400吗?

  

  目前从日线上来看,经过再次的一波上行,黄金K线完全站上MA10均线上方,目前MA5均线向上钩头,大有上穿MA10均线形成金叉的迹象,附图指标MACD方面,快线也是向上钩头,能量柱方面不断的在缩减。突破了5日均线,且收盘在其上方。10日均线也已经完成了穿越。上方20日均线小阻挡但预期也会被突破。未来若价格未出现再度试探且下破MA10均线,则中期上升思路保持;截至目前黄金仍处于继续上攻的状态,目前冲击布林带上轨阻力点1358一线,日内如果黄金再次站上布林带上轨之上,那么技术面上可能形成双金叉反弹上行的局面。周k线已经进入第三天,预期收探底阳线没有大问题,若周k线果真收大阳,则后期预期黄金会突破1380。

微信图片_20180215082530.png

  

  近期由于特朗普近期的一些动作,让黄金避险情绪提升,黄金价格开始反弹,技术面上也刚好触及日线布林带下轨之后走出反弹,目前技术面上多头占据一定优势,日内一旦再次收取阳线,就会形成双金叉上涨的局面, 综合分析而言操作上日内回落做多为主,若有对于拿捏行情趋势上把握不准确的朋友也可以关注本人!

  

  黄金行情分析及操作建议:

  

  现在黄金已经接连企稳1350左右,还有加速上涨的概率,那么我以为将1360作为阻力更合适。从上周的回调来看,黄金在1330一带完成两次支撑测试后才击穿,那么理论上可以认为短线这一位置其实已经有了一轮筑底行为,然后上周二早盘急涨至1346后急转而下,美盘直接击穿1330一段的短线支撑,并且在后半夜二次加速下跌刷新点给到1320一线,也正是从这里我们才得以确认行情或将继续下探千三一带,那么早盘的高点无疑是多头的企稳上涨的确认信号。形态上来看,黄金短线已久结束持续两周的回调后,在走低点抬升的反弹,并且当中伴随着大阳拉伸的加速突破,那么四小时上后续大概率沿着MA10的支撑继续上涨。

  

  1、建议回撤1345一线做多,止损4美金,目标1360,上破持有。

  

  2、建议反弹1357空单进场,止损4美金,目标1345。

  

  3、因各平台点位差异以及网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以实时指导为准。

  

  黄金空单解套:

  

  1、1340-1345附近空单被套的朋友们,属于套的比较浅的,笔者建议关注1345-1343的主要支撑位的破位情况,若下破1343则会回调至1340附近,届时空单可出局。

  

  2、1330-1340附近空单被套的朋友,你这单子套的有点深了,笔者建议若上冲1356不破,仓位允许的朋友,可以进场空单,拉低均价,回调到1345不破可以空单减仓出局。

  

  3、至于1330下方套单的朋友,你这单子套的很深了,建议你还是找到本人,我根据你的实际情况,给你定制一套解套方案,尽可能帮助你挽回损失,行情瞬息万变,在这里也不清楚你的具体套单点位、仓位以及风险率,所以具体的解套方案也是没办法实时给到!

QQ图片20180108100006.png

  

  笔者寄语:

  

  投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!!!

  

  笔者交流合作微信:913911036

来源:
作者:杨谦诚
推荐图文