新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

郝正鑫:现货黄金多头势不可挡 伦敦金多头并进再看辉煌

发布时间:2018-01-13

   本周回顾:

 
  周一亚盘黄金走弱,黄金在欧盘有所上涨,但美股涨幅一度令黄金在美盘时段有所承压,不过在凌晨两位2018年FOMC票委相继发表鸽派言论后,黄金扭转跌势,以一个十字星收线。周二亚盘时段金价保持震荡,而欧盘开盘金价直接下跌四美元,晚间美盘随着韩朝双方的积极态度释放出朝鲜半岛寒冬回暖信号,避险情绪进一步消退令黄金承压,最后一根大阴柱收盘。周三美债收益率全面上升,美元遭受暴击,黄金扭转之前跌势,以一根较长上影阳柱收盘。周四随着PPI月年率和初期数据以及通俄门事件和美国持续向朝鲜施压等地缘政治风险仍在一定程度上支撑黄金价格,黄金继续收阳上行。周五白盘上涨10多个点,晚间美盘数据影响下暴跌9美元,最后行情在下跌中收阳走高且创出新高,以一根大阳柱收官。整体来看郝正鑫老师认为金价多头强势,后市来看仍需以多头来对待!
 
  回顾本周市场最值得我们细说该数本周市场看点之一是世界各国债券收益率上升,这有助于抑制全球股市的上涨。有关方面周三报道了中国可能重新评估并减少购买美国国债的消息。不过,中国周四驳斥了这一说法。中国是美国国债最大持有者。一些资深金融市场分析师近期曾发表过一些言论,认为美国国债长期牛市已经结束,这暗示利率和通胀上升。本周在美国众多数据表现不佳及世界各国政府债券收益率上升抑制全球股市的上涨同时也打压了美元,美指大跌跌破91关键关口周线以上长影线阴线报收,黄金多头受提振多头强势,金价上破1330重要关口阻力,高点触及1339一线,行情多头趋势明显。
 
  此外尽管往往与通胀提升同时出现的紧缩货币政策一直对贵金属市场不利,但从最近的历史来看,较长期的历史实际上表明,硬资产从不断上涨的通胀中受益。通货膨胀时期,投资者通常会选择包括贵金属在内的硬资产而不是纸面资产。通货膨胀加剧的情况下,投资者下一个要抛弃的将是美国股市。美国长期国债:美国长期国债期货周线图显示,本周的价格跌至近一年低点,正从2016年高点回落。若跌破2017年低点,未来几个月的下行压力会更大,郝正鑫以为整体看来黄金依旧是比较强的多头走势。
 
  黄金技术分析及下周展望:
 
  黄金周线以一根下长影线中阳线收报,周线呈现5连阳强势多头格局,同时阳线实体比上周阳线实体要大,这也说明了黄金周线多头力量在加强,那么下周周线将会继续走强,那么下周操作上继续多单进场,同时关注1小时10均线支撑,回踩10均线继续做多,多头走势不破将会继续走强,上方重点关注前期高点1350一线的压制,破位黄金将会迎来大涨。
 
  现货黄金在1300-1327美元区间经过一周的盘整后迎来突破,本周也是一路上涨一路创新高周尾更是强势升至1339美元的高位。从日线图上看录得一根大阳线,黄金日内高点到达1339一线,不过前期高点在1340美元附近有强劲卖压,MACD能量柱从零轴上方收缩,RSI指标已经高位回落,这都与黄金升势形成了背离。10日均线直线上升,但30日和60日以及100日均线势头并不猛烈,这种差异,也暗示了调整的风险。在未来几日里日线上看高位震荡过后突破震荡带走高,日线级别只要不破1320一线的支撑,黄金就是多头的上涨行情,此位不仅仅是周五的开盘价附近。同时是黄金分割线1357到1236一线黄金分割线23.6的位置,不破此位黄金望上攻前期高点1357。那么我们在操作上继续延续多头思路继续做多上看只要顺势保持逢低进场做多即可,日线依靠5均线继续做多,那么下周日线只要回踩5均线位置都是我们做多的机会。
 
  黄金4小时图上走出了空中加油的上涨趋势,自1322一线强势拉升录得大阳,高点触及1339的位置,目前运行的4小时K线来看望继续走强创新高。从指标上来看金价收在布林带上轨,但是要注意的是,目前运行在关键节点,同时也是容易出现变盘节点的位置,4小时只要不破1325一线就还是多头;从5MA和10MA上来看,两者都是上扬趋势,没有拐头迹象,布林带呈开口之势,MACD能量柱在加大,KDJ平滑向前,有交金叉的可能,RSI也显示拐头向上,等等迹象显示黄金依旧是强势的多头行情,多头趋势表现明显。
 
  综合来周线、日线、四小线来看,黄金下周还将进一步走强,上方有望测试去年9月高点1357一线。那么对于下周初短线操作上来看的话,郝正鑫依旧是建议回落低多为主,短线关注上方1342一线阻力,下方关注1335一线支撑。
 
  下周操作建议参考:
 
  1、回踩1335-1333多单进场,目标1347-1350
 
  笔者郝正鑫是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
来源:微信hzx1358
作者:郝正鑫
推荐图文