新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

徐念清:11.23现货黄金原油行情分析建议

发布时间:2016-11-23

 徐念清:11.23现货黄金原油行情分析建议

 
周二(11月22日)良好的经济数据支撑美元小幅攀升,不过随着感恩节的到来市场整体交投清淡,投资者回补此前大幅上涨的美元多头,这使得美元升势受限。原油方面,虽然OPEC希望通过技术性会议给下周的减产会议打下基础,但技术性会议仍以争吵而告终,不到下周最后一刻,减产协议是否达成仍然存在很大不确定性,油价在这种环境下维持震荡交投。现货金价小幅下滑,受股市和美元上涨打压。周二金价小幅下跌,因投资人预期美国当选总统特朗普的政策将提振经济成长和增加支出,推动美股触及纪录高位。
 
美指震荡小幅攀升,受良好的美国数据支撑,周四美国感恩节假日前美元升幅受限。目前,本周三美联储FOMC的11月会议纪要将是市场关注的焦点。不过影响市场走势的焦点很可能已经开始转向美联储在明年将以多快的速度加息了。
 
全球最大黄金支持上市交易基金SPDRGoldTrust的黄金持仓量周一减少0.71%,至908.77吨,今年迄今已下降3.6%。
 
技术分析:现货黄金昨日冲高回落,最高至1220附近,最低至1206附近反弹,日线收阴十字星。从K线形态上看,目前黄金上方承压,反弹无力,而下方1206附近形成支撑。目前上方均线压力下移至1220附近,而短期上,四小时布林带进一步的收口,目前区间缩小至1206-1220,下方如果破位千二关口将会不保,金价将进一步的扩大跌幅。而明日是感恩节市场交易清淡,笔者认为金价今天还将维持区间的震荡。操作上可以在区间内高估低渣。笔者威/信号:saraly88
 
现货黄金操作建议:
 
1,1218-1220做空,止损5美元,目标看1210-1208-1206
 
2,1206附近做多,止损5美元,目标看1212-1215-1218
 
3,区间破位后可以联系笔者徐念清交流
 
参加OPEC会议的官员试图在11月30日的正式会议前敲定减产协议的细节。尼日利亚出席OPEC技术会议的官员称,今天结束前可能所有国家都会加入协议,但之后报道称,因为伊朗和伊拉克的反对,OPEC可能将协议决定推迟至11月30日。
 
笔者认为无论欧佩克是否将可达成最终减产协议,市场都仍将保持供应过剩的状态,因为欧佩克不会从创纪录的产量水平大幅削减产量,而且价格上涨很可能将在中期受到限制,市场预计美国的原油产量将开始上升。
 
周二美国API公布的数据显示,美国API原油库存减少,但汽油库存却大幅增加,数据公布后原油市场价格反应有限。截至11月18日当周,美国API原油库存下降128万桶,预期下降25万桶,前值增加365万桶。与此同时,当周API汽油库存增加268万桶,预期增加62.5万桶,前值下降15.5万桶,晚间继续关注EIA库存情况。
 
技术分析:原油方面,昨日冲高至49.2附近回落,之后跌破48.2支撑刷新日内低点47.1附近。日线收带上下长影线的阴柱。目前下方支撑位于47附近,上方压力于49.2附近。从均线上看短期还有回踩可能,操作上建议反弹后进入空单。47附近再布局多单。交流V/信saraly88
来源:
作者: