新金融搜索:
首页 > 奢侈品 > 珠宝

黄钻简介

发布时间:2017-11-22

             黄钻是彩色钻石的一种,因颜色鲜艳、产出稀少,价值也比普通白钻高出不少。它的色彩是由于钻石在形成过程中,氮原子取代钻石晶体中的某些碳原子便开始吸收蓝紫色光线,因而使钻石呈现黄色。黄钻也被称为“金钻”,通常呈浅黄色、金黄色、酒黄色或琥珀色,是彩色钻石中最常见的颜色。

对于黄钻来说,4C中最重要的是颜色等级。因为彩钻的颜色是决定其稀有程度的最重要因素。对于黄钻来说,颜色越深越艳最好。这就是所谓的饱和度,饱和度是黄钻颜色评级中最重要的一部分,一般而言只有颜色级别达到Fancy 级别以上的黄钻才有收藏的价值。而达到Fancy Vivid Yellow艳彩级别的黄钻则绝对稀有难求,据GIA统计,其鉴定的黄钻中,只有不足5%为艳彩黄钻。

  黄钻的净度评级与白钻采用了同样的标准,依然是FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、 SI1、 SI2、I1、I2、I3等级别。然而净度对于黄钻的影响却并不大,因为黄钻相对于 白钻更为稀少,而黄钻的颜色有在一定程度上使其内含物没有那么明显,通常只要用肉眼看不到其中的瑕疵即可

  切工对于黄钻甚至超越白钻。它不但可以影响璀璨度,更可以直接影响到黄钻最重要的颜色呈现。亭深比与台宽比不同会让同样的一颗黄钻看起来颜色相差很多。黄钻雷帝恩型及枕形既节省材料又可以凸显色彩于是成为了最常见的黄钻切割方式。因此黄钻的切工更符合异型钻石的切工评判标准,不一定追求3个Excellent ,相比数据视觉上的完美对它而言更加重要。

来源:营口农行楞严支行
作者:

>相关文章

最新文章
热点文章
  1. 1.黄钻简介
推荐图文