新金融搜索:
首页 > 房地产 > 房产投资

戴德梁行:京大宗物业交易内资买家占主力

发布时间:2017-01-09

  和讯房产消息 1月5日,戴德梁行第四季度发布会上,对2016年北京投资市场进行回顾及展望。

 
  报告显示,2016年北京大宗物业投资市场已转变为卖方市场。全年北京大宗物业交易总额376亿,70%以上的投资类型为写字楼,内资买家占比近80%,望京/酒仙桥将成未来大热区域。预计,2017年,在REITs/CMBS等多样化退出渠道的带动下,北京大宗物业投资市场将会持续活跃。
 
戴德梁行:京大宗物业交易内资买家占主力
 
  戴德梁行北中国区投资及顾问服务部主管刘兵表示,宏观经济下行,经济转型、通胀压力,配合股市疲弱的金融市场,加之人民币走弱的外部影响,北京优质物业投资成为投资机构最好的投资类型之一。这也使得业主在交易中更具有话语权。此外,国内“营改增”新政,在一定程度上促使企业投资物业更好地做税务筹划。
 
  从2016年的大宗物业交易情况看,核心商圈已很难见到整栋成交案例,如CBD商圈的招商局大厦、世纪财富中心东塔均为半栋交易。城区五环内大宗交易以改造升级为主,代表项目如东北三环太阳宫百盛商场,未来将改造成写字楼项目。早在2014年基汇资本收购东三环盈科中心,也预计将原有的太平洋百货(当时太平洋百货因经营不善已经退出)改为办公展示。城区内也陆续有项目从原来的商业、酒店用途改变为写字楼,包括建国门的万豪酒店、东长安街中粮广场商业部分等。从物业改造角度增加物业实用性以实现租金收益是市场上买家新的投资角度。同时,由于五环内限建影响,一些希望在城区内打造项目的开发商也转而开始瞄准投资存量市场,很多大型开发商都已经成立直投团队。
 
  在刘兵看来,随着新兴区域的政策利好、配套日趋完善,投资者已在有潜力的城郊新区出手。最热的区域为首都机场附近的望京/酒仙桥区域。未来有发展潜力的通州、丽泽商圈也不失为投资者青睐的重点区域。未来一年,在REITs/CMBS等多样化退出渠道的带动下,预计大宗物业投资市场将会持续活跃。
来源:
作者:
推荐图文