新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

鹏飞论金:12.1黄金原油操作策略在线指导

发布时间:2021-12-01
鹏飞论金:12.1黄金原油操作策略在线指导
   
     在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,价格控盘鹏飞论金愿做你的引路人。趋势在心中,操作在指导,行情到来时,你若把握不住或不准,套单、锁单、亏损,可随时找到我,为你在迷茫的投资市场指明方向!你在我就在!你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起!如果你需要帮助,本人鹏飞论金会一直在这儿,但如果你连手都不伸,我又怎么能帮到你呢?下面鹏飞论金(pf5796)老师简单跟大家分析一下黄金原油目前的一个基本行情。

    黄金昨日震荡回弹,晚间受美元回修影响,一度冲高测压至1808一线,然随后受鹰派言论加快缩减购债,此举令市场恐慌抛售,黄金大幅下跌调整,跌破前低1780,低点跌至1770附近,且后半夜行情基本围绕在1770上方窄幅震荡,日线最终收得一带有长上影线的中阴线。

   日线结构上来看,黄金的再度下跌是符合技术预期的,此前我们预判黄金短时震荡属于下跌中继形态,只不过在突发消息面的刺激下,再度下跌被提前了。目前日线结构上,行情跌破震荡中继形态下沿1780后,短线行情时会有延续回落调整的,且目前市场主导的基本面因素也是对美联储加息的预期,只是中长线的影响,未来下方中短期或可期待1760-50,甚至1730-20区域的回踩。不过需要注意的是,今日晚间小非农ADP数据公布,周五非农数据公布,原本预期行情会在周三或者周五非农后再启动下跌,然而隔夜美联储鲍威尔突发鹰派言论,令市场措手不及提前展开回落调整,那么目前的情况下今晚小非农以及周五非农行情就存在较大的不确定风险。可能是因隔夜的提前下跌,降低市场对小非农以及非农行情的期待;可能也会引发小非农以及非农行情的反向行情,即在隔夜行情提前透支下跌后,很有可能会因数据而引发行情的短时回弹,但这样的回弹在基本面的大基调面前可以视作为空头的回补动作。

    结合目前日线以及1、4小时图状态,今日在晚间小非农ADP数据前,继续持看调整延续的预期,上方可先关注5日线1783-85附近压力测试,主要压力则看1790附近,如果晚间受小非农行情影响短时行情出现异常重返1790上方,那么依然不会改变整体下调的预期,上方可再关注1800压力测试。日内下方则先关注1770争夺,按照日线级别指向,下方主要支撑还是看此前预期的1760-50区域,甚至可做好未来回撤1730-20区域的预期。

    操作上,因隔夜下跌力度过大,虽然确立了行情走下修露点,但日内也需待一定回弹测压后再进行短空参与。而对于多单参与,在这种基本面大环境明确偏空的状态下,不要盲目参与,务必有待行情回撤至关键支撑位再做打算。

  黄金日内操作策略:

  反弹1782一线做空,止损1788,目标1772一线,破位看1768一线;

  回踩1768一线不破做多,止损1762,目标1780-1782一线,破位看1796一线;

    原油4小时图连阴下行后伴随反弹修正后停顿整理,二次回落没能直接弱势破低,尾盘反弹收在中性位置。小时图二次回落后也能收复部分失地,单从小周期来看,局部进行震荡修正阶段。留意日线是第二个交易日的修正。弱势不过三,过三转震荡。短线先当作空头下行趋势中的修正蓄势,能否再次下行,留意日线最终整理后能否收低蓄势破低67.40低点。短线量能相对放缓,昨日的高点是首个阻力点,可能会伴随收敛区间反复的探高再回落。综合来看,今日原油短线操作思路上鹏飞论金建议以反弹高空为主,回踩低多为辅,上方短期重点关注70.0-70.5一线阻力,下方短期重点关注64.5-64.0一线支撑。

    目前导致美油呈现弱势下跌的主要因素是市场对变异毒株的担忧情绪,但此消息面更多的还只是一个下跌的契机,触发美油下跌主因还是技术上的回落需要毕竟此前偏激上涨太多,同时美国的控油价的相关举措也在一定程度上施压油价。根据目前美油技术形态,以及当前基本面的相关消息影响,短期内美油大概率是会保留看空的条件和预期的,日内上方可关注70-70.5压力带,如果突破则再关注72-72.5压力带,总之只要基本面的利空在占主导低位,那么所见的回弹均可视作为超跌反弹以及借此机会再考虑空单布局。综合来看,今日原油短线操作思路上鹏飞论金建议以反弹高空为主,回踩低多为辅,上方短期重点关注70.0-70.5一线阻力,下方短期重点关注65.5-65.0一线支撑。
 
    希望鹏飞老师的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。鹏飞专注于现货市场十载有余,市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,欢迎广大黄金投资者前来交流。

  全方位指导时间:早7:00┄次日淩晨2:00(周末也从不停歇,可供随时咨询)

    文/鹏飞论金(pf5796)
来源:
作者:
理财师推荐