新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

金梦夕:价格回落至箱底操作方法

发布时间:2019-01-12

  文/金梦夕

 

 

  箱体是由水平趋势的两个平行谷底连成的水平趋势线与两个平行峰顶连成的水平压力线组成的。一般情况下,人们把介于水平趋势线与水平压力线之间的范围称为箱体。水平趋势线称为箱体的箱底,水平压力线称为箱体的箱顶。

 

 

  一般而言,在水平趋势中,箱顶与箱底的距离不小并有一定的差价,短线投资者可以在箱体中抢反弹。当价格下跌碰到箱底时,由于水平趋势线的支撑作用,价格进一步下跌的可能性不大,短线投资者可于此时买入。

 

 

  另外,投资者还需要关注箱体底部的支撑力度。如果箱体底部支撑力度弱,价格就可能跌穿箱底,走向调整或漫长熊市之路;如果箱体底部支撑力度强,往往可能使价格有效地突破箱体顶部,从而走出一轮上升行情。

                              

 

 

  ​一般来说,价格箱体底部的支撑力度由价格回落到箱体底部附近或跌穿箱体时的变化反映出来。如果价格跌穿箱体底部就被迅速拉起,或接近箱体底部时便返身上行,就说明箱体底部的支撑力度较强,有资金在护盘。

 

 

  反之支撑力度则弱,价格会像断线的风筝一样,随意飘荡。因此,投资者在实际操作的时候,当目标股在盘中反复下探箱体底部,如果跌不穿箱体底部,或者刚刚跌穿,就被大买单拉起,那么就说明价格受到箱体底部强有力的支撑,这时当价格返身上行,在其向上有效突破了当日盘中的前期高点的时候,金梦夕建议投资者果断下单介入。

 

 

  在实际操作中,投资者需要关注以下两点:第一,价格在箱体中从箱顶往箱底回落时,成交量应逐渐缩小;价格再回升时,成交量应有所放大。第二,短线投资者应快进快出,把箱底当作止损点,当价格跌破箱底时应及时止损。

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕
推荐图文