新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

金梦夕:1.12原油慢涨回踩继续多 黄金盘整震荡上行

发布时间:2019-01-12

  文/金梦夕

 

 

  人生是场表演,它以生活为舞台,以时间为布景,以情感起伏变化为线索,以我们经历的人与事为情节,以精彩与成功为高潮。投资何尝不是一场修行,修行是调整这颗破碎的心。修行是在改变内心的那份杂乱。修行是在调整心态,不生扭曲。

 

 

  周五油价大幅回落,美油较日高回落逾2美元,跌幅一度扩大到2.68%,刷新近二日低点至51.18美元/桶,但是梦夕盘中多单也于美盘成功止盈,至于后面的涨跌就跟我没什么关系了,技术面来看,日线方面,本周,油价整体走势较为强劲,中美副部级贸易谈判已经结束,尽管并没有达成什么实质进展,不过依然在一定程度上提振了市场风险情绪,与此同时本周公布的美国原油库存数据均录得下降,这也为油价反弹提供了动力。日线方面油价以大阴线结尾,而下周国际油市暂无重磅数据要公布,各国CPI和贸易帐等经济数据将公布,经济数据的表现或进一步刺激原油需求,4小时方面,油价短线倾向继续上行,MA均线呈看涨排列趋势,且离散程度暗示,油价的短线涨势仍未结束,随着BOLL上行轨的进一步走高,油价有望打开进一步上行的空间,不过投资者们需注意的是,原油的这种慢涨趋势,是有小幅回踩的伴随的。

                                                

 

 

  随着技术面走势继续好转,油价的上行动能也更为强劲,与此同时,油价也得到了基本面因素的支撑,全球贸易风险有所平复,且OPEC产油国积极减产是油价上涨的主要因素。原油上行势头依然保持稳固,受周五油价大幅回调,MA5与MA10均线拐头向下,移动平均线有零轴之上结成死叉,因此,投资者需警惕油价短线重回跌势的风险。不过但布林带上行轨道涨势依旧较为强劲,这也暗示短线油价的回调空间或较为有限,梦夕综合来看,下周一操作思路上建议以回调做多为主,上方压力短期关注53.0-53.2一线阻力,下方关注50.6-50.8一线支撑。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油51.3附近多,止损0.4美元,目标53美元;

 

 

  周五黄金在1300关口前方陷入盘整,金价在1290关口拉锯已有时日,1290-1300一带仍是黄金多头较顽固的阻力带,不过多头仍具技术优势,若能突破上述阻力带将迎来新一轮上涨,若不能突破,则将由盘整转为下挫,日线方面,金价正处于越发陡峭的上行通道中,上方位看向1300-1310美元,但当前指标已有所回落,投资者要谨防可能出现的顶部背离现象,黄金探底1286支撑后回升,连续走出三连阳,多方攻势明显,但短期均线排列纠结,加上MACD与KDJ仍然处于死叉状态中,未能形成共振,后市有回落风险,操作上不宜追多。

 

 

  技术面来看,黄金明确的阻力位仍可先关注1296-1298美元的阻力,然后是1300大关,不过在区间未真正上破的时候,在这个范围内的上边一线仍具有压力,目前黄金日K线收一根阴线,高位呈现阴阳交替状态,在一波大涨行情中,K线的阴阳交替是明显的高位区间震荡,形态上属于上涨旗型的旗面整理中,因此整体向上的多头趋势目前并未改变,本周价格也是一直在布林带上轨和下轨之前来回的波动,目前K线和一众均线聚集在布林带中轨的位置,指标MACD快慢线粘合在一起,非常标准的盘整等待新一轮行情的到来,目前金价受到60日线的支撑,黄金仍有上行的动能,梦夕预计黄金在多次试探1300美元关键压力后将有可能迎来破位上行的行情。

             

 

 

  4小时短线级别,目前金价整体呈现震荡上行趋势,多头势头还是较为明显,近期的话行情处在上冲千三回调蓄势的阶段,依旧在高位震荡,上方1300构成了短线强阻力,需要积蓄力量来突破这一水平,各项均线指标方向不是很明确,需要留意留意布林线中轨1288附近支撑,若失守该位置支撑,则增加短线回调看空信号,而上方一旦突破千三压制,那么有望上探前期高点阻力压制1309-1303附近,再高一点就是1230-1325,金梦夕综合来看,下周一操作上维持回调做多的思路。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金1280多,止损4美金,目标1297美元;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕
推荐图文