新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

王古论金:11.5恒指,黄金,原油,铜分析策略

发布时间:2018-12-05

 

 

  欧佩克将于12月6日召开大会,市场期待该组织拿出一份的减少供应稳定油价的协议。美、布两油日内一度分别涨逾3%,但欧佩克官员的部分消息却引发对减产不确定性的担忧。

  路透称,俄罗斯的立场仍是当前达成减产协议的主要障碍,连沙特能源大臣法利赫都改口表示,不清楚需要以多大幅度减产,现在说是否会减产还为时尚早。随后,外媒消息称,阿尔及利亚油长会见了法利赫,但没有达成共识;科威特油长拉什迪据悉将辞职。

  官方各种扑朔迷离反反复复的消息造成市场预期混乱,油价也由红转绿。据CME“欧佩克观察”,欧佩克在12月6日代表大会决定进行小幅减产的概率为57.74%,微幅调整或不作改变的概率为42.26%。

  而周三凌晨公布的API原油库存意外大增536万桶,原油库存录得11周连续增加,更是令美油跌破53美元关口,一度跌逾1%。瑞穗证券的期货主管Bob Yawger指出,对于原油需求不足或是有关减产的讨论都停留在口头,而数据利空则真实地拖累了油价。

  由于美国金融市场周三休市,EIA原油库存数据推迟至北京时间周五凌晨0:00公布,投资者除了关注欧佩克大会动态外,还要谨防EIA数据恐也录得大增打击油价。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年12月5日周三

  (美国股市因老布什逝世全国哀悼日休市一日)

  ①08:00澳大利亚第三季度GDP年率

  ②09:45中国11月财新服务业PMI

  ③15:00英国央行金融系统健康情况全面评估

  ④16:30欧洲央行行长德拉基发表讲话

  ⑤16:50法国、德国及欧元区11月服务业PMI终值

  ⑥17:30英国央行公布金融政策委员会会议记录

  ⑦17:30英国11月服务业PMI

  ⑧18:00欧元区10月零售销售月率

  ⑨23:00加拿大央行公布利率决定

  ⑩待定OPEC+联合部长级监督委员会举行会议

  ⑪次日03:00美联储发布经济状况褐皮书

  【恒指行情分析布局】

  (12月5日)恒生指数12号合约,恒指昨日截止收盘都没有太大行情,没有打破区间震荡,小时线收口向下,昨晚持续震荡于分时线下方,昨日收阴,日线反弹趋势不大,今日建议看空为主。若高低开则以实盘为主,或回调及进场点位再进场。

 

 

  (交易策略,仅供参考)

  1:建议在26900附近空单进场,目标26730,止损80点

  【美黄金行情分析布局】

  (12月5日)美黄金02号合约,黄金凌晨给出金评会有一定回调,目前如期回调至1240附近,小时线整体形成回落,今日开盘小幅高开震荡走低,下方关注小时线下轨支撑,企稳不破做多。

 

 

  (交易策略,仅供参考)

  1:建议在1238-1240附近多单进场,目标1248,止损1234

  【美原油行情分析布局】

  (12月5日)美原油01号合约,原油昨日美盘时段直接下破企稳小时线中轨支撑下方,下去之后持续在中轨下方震荡,大趋势四小时级别以及日线回调之后并没有死叉,短期下方已经形成一定支撑,建议不破做多。

 

 

  (交易策略,仅供参考)

  1:建议在52.30-52.50附近多单进场,目标53.35一线,破位看54.20,止损52.00

  【美精铜行情分析布局】

  (12月5日)美精铜03号合约,铜凌晨再进行一波下跌,触及四小时中轨压制之后直接回落下轨支撑,跌至支撑位之后开始盘整,目前来看整体趋势震荡,短期可以关注下方支撑,不破做多。

 

 

  (交易策略,仅供参考)

  1:建议在2.7500附近多单进场,目标2.8000,止损2.7400

  【原油多单如何解套】

  我知道现在有很多投资者在市场上找多单怎么解套,你们认为今天晚上解的出来吗?市面基本都是什么点位怎么解,怎么补仓怎么减仓,这种你们看了有用吗?看书和实践起来能一样吗?这里面有很多道道,你们的资金量大小不一,仓位轻重不一,风险比率不一,可用预付款不一,就单单看几句解套策略就可以解了?你直接过来就说老师我空单被套了怎么办?我怎么知道怎么办?你什么都不说我怎么解?你们如果成心找我解套可以直接找我把持仓截图发过来根据你们的截图量身解套。

  为什么市场上每天都有人被套,但是只有少数人可以自己解出来?因为单子被套的时候你的心态已经不一样了,恐慌、害怕以及侥幸心理,心态不稳都会导致你的操作变形,导致你不能很好的判断行情,这种情况下你的单子怎么能解出来?解套心态才是最重要的,如果你的心态出了问题,即使单子解出来又能怎么样呢?对于经常被套单的投资朋友王古告诉你要切记以下5点禁忌:1、不带止损。2、重仓操作。3、逆势操作。4、频繁做单。5、心态不好操作。没有万能的解套方法,解套都是跟着行情来的。对于点位和行情把控不准的朋友可以单现王古oanh666笔者会为你提供帮助!

  目前市场上绝大多数投资者都是喜欢在网上寻找操作策略,看文章主要学习的应该是思路,而不是去全然的根据网上的策略去下单,行情是瞬息万变的,操作建议是不具备及时性的。以前王古说过的一句话‘跟对策略赚一时,学会思路赚一世’,王古从来不去强求实盘投资者去学如何使用交易软件,但会要求实盘投资者跟随王古好好的学习做单思路与操作技巧。正所谓授人以鱼不如授人以渔,投资是一个长远的事情,只有你自己学会生存的本领,你才能在这个市场上走的更加长远。

  文/王古

来源:微信公众平台(中期易投行情分析指导)
作者:王古论金