新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

沐舒阳:11.8美盘金价受挫美联储决议能否助涨黄金

发布时间:2018-11-08

沐舒阳:11.8美盘金价受挫美联储决议能否助涨黄金

市场聚焦美联储利率决议,市场普遍预计美联储将维持利率不变,但仍在观望美联储是否能提供12月和2019年可能加息的线索。此外,欧洲央行行长德拉基将在晚些时候发表讲话,若德拉基讲话基调乐观,有助于推动欧元兑美元进一步反弹,也利好黄金走势。

美国经济数据向好是施压金价的主要原因,靓丽的经济数据使得美元吸引力上升导致资金涌入。而欧洲GDP数据放缓至4年最低水平,进一步凸显美国经济的强势,因而施压金价。不过,美国的经济数据并非无懈可击,有迹象显示,美国总统1.5万亿美元减税计划的刺激效果已经见顶,利率上升,以及美股大跌后家庭财富缩水也给支出蒙上了阴影。美国总统昨天在发言中警告称,如果民主党人利用众议院控制权来对他的政府进行调查,他将采取“战争般的姿态”,不会在政策问题上与民主党合作。若两党不是采取妥协沟通的方式,共同执政,黄金可能会重新受到青睐。

黄金,从技术形态来看,随着日线四连阴的报收,当前金价调整到了我们预期中的1220上方,而在1220支撑有效的前提下,于此看涨金价毋庸置疑,不过,对于日内短线操作来说,我们需要注意短期均线在1227-28一线形成的反向阻力,若是日内多头能够突破且企稳之上,那么就意味着白盘的下探将是金价调整的最后一波走势,届时多头必定会轻而易举的突破1237阻力,4小时来看,金价昨日走势虽然早段一度走高,但是美盘时段依旧没有延续,反而迅速回落重新跌破1230支撑,MACD快慢线在0轴上方有回升的趋势,下行动能柱开始回升,后市建议以回调做多为主,上方重点关注1240的阻力。

黄金

1220-23建议多单进场,止损1216,目标1233位置

本文是由沐舒阳老师(微信:913902580)亲自撰写,金融领域博大精深,每天行情波折不断,了解实时金融行情走势分析,可关注沐舒阳新浪微博或直接添加好友获取黄金,白银整点行情解析
作者:沐舒阳