新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

肖宇梵:2.15早评黄金暴力拉升38美金 回调还需多附空单解套

发布时间:2018-02-15

   昨天21:30公布的1月季调后CPI月率为0.5%,高于预期的0.3%,前值修正为0.2%。其它分项数据表现均好于预期,美国1月核心CPI月率录得0.3%,高于预期的0.2%,前值修正为0.2%;美国1月未季调CPI年率录得2.1%,高于预期的1.9%,前值为2.1%;1月未季调核心CPI年率为1.8%,高于预期的1.7%,前值为1.8%。数据公布后,美元短线拉升,非美货币短线下挫,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为6423手,总价值9亿美元的交易合约推动现货黄金短线下挫逾10美元最低下探至1316.88美元/盎司。随后美国12月商业库存率的影响,利多黄金,黄金短线暴涨,同时给了黄金多头一个推动,是的黄金直接暴涨至1349,上下反转30余点。

  

  尽管1月零售销售月率意外录得-0.3%,预期为0.2%,但美国1月季调后CPI月率录得0.5%,优于预期的0.3%。数据公布后,美元短线拉升,金银短线跳水。1月零售销售意外下滑,且录得近一年来最大跌幅,由于家庭削减关于汽车和建筑材料的开支。本次通胀数据上升,主要是因为汽油价格走高、租赁、医疗保健、食品和衣物等价格上升驱动。

  

  黄金解析:

  

  目前从日线上来看,经过再次的一波上行,黄金K线完全站上MA10均线上方,目前MA5均线向上钩头,大有上穿MA10均线形成金叉的迹象,附图指标MACD方面,快线也是向上钩头,能量柱方面不断的在缩减。突破了5日均线,且收盘在其上方。10日均线也已经完成了穿越。上方20日均线小阻挡但预期也会被突破。未来若价格未出现再度试探且下破MA10均线,则中期上升思路保持;截至目前黄金仍处于继续上攻的状态,目前冲击布林带上轨阻力点1358一线,日内如果黄金再次站上布林带上轨之上,那么技术面上可能形成双金叉反弹上行的局面。周k线已经进入第三天,预期收探底阳线没有大问题,若周k线果真收大阳,则后期预期黄金会突破1380。

  

  4小时1305低点被证明有效,4小时已经破位1366-1350下降趋势线,预期将继续突破到1360阻力处。一旦突破1360阻力则中期能到达1380。1小时短线处于升势中,短线均线多头排列,低点高点都在抬高,浪形也处于第五浪中。15分钟1326.5和1323低点不破,我们依然维持看涨,也建议投资者去继续布局多单,看涨黄金。综合分析,由于数据影响,让美元承压,黄金价格开始反弹,技术面上也刚好触及日线布林带下轨之后走出反弹,目前技术面上多头占据一定优势,日线再次收取大阳线,形成双金叉上涨的局面,操作上早间回落做多为主。

  

  黄金早间操作建议:

  

  1、激进的回落1348直接做多,止损1342,目标1358-1360;

  

  2、稳健的等回调至1345在操作,止损1342,目标1358-1360。

  

  恐怖数据刺激行情,手里多空单被套如何解套:

  

  解套是需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。虽然你不是在我这里做单被套的,但是像你这样漫无目的的在市场上找文章,找老师,什么时候是个头,你能找到那个让你瞬间就心满意足的老师吗?不可能,这是需要时间的,但是你们的单子、行情可等不了那么久。宇梵建议你们套单不要太过于担心,对于资金量小的朋友,怕扛不住风险,建议先减仓出局;对于资金量相对大一点的朋友,先等待行情的修复,然后顺势出局,尽可能的保住自己的本金,这样才能实现本金上的升值。

  

  1340-1345附近空单被套的朋友们,属于套的比较浅的,宇梵建议关注1345-1343的主要支撑位的破位情况,若下破1343则会回调至1340附近,届时空单可出局

  

  1330-1340附近空单被套的朋友,你这单子套的有点深了,宇梵建议若上冲1356不破,仓位允许的朋友,可以进场空单,拉低均价,回调到1345不破可以空单减仓出局,

  

  至于1330下方套单的朋友,你这单子套的很深了,建议你还是找宇梵,宇梵根据你的实际情况,给你定制一套解套方案,尽可能帮助你挽回损失,行情瞬息万变,在这里也不清楚你的具体套单点位、仓位以及风险率,所以具体的解套方案也是没办法实时给到。有需要帮助的朋友可以直接找到宇梵本人,在此宇梵还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路宇梵将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  

 

  文:肖宇梵 指导微信xyf9996

来源:
作者:肖宇梵