新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

肖宇梵:2.14晚评黄金情人节强势反弹 晚间CPI提前布局

发布时间:2018-02-14

   眼下市场正聚焦晚间公布的美国1月通胀以及零售销售数据,投资者料从中寻找美联储加息路径的指引,而在近期通胀预期升温引发市场敏感度上升之际,数据的变化可能会诱发极端行情的出现。投资人仍密切关注本周稍晚公布的美国通胀数据,以寻找美国加息步伐线索。美国的通胀数据尤其是核心CPI数据,历来都是美联储制定政策必然参考的指标。若美国1月份通胀数据走低,可能有助于给近期火热的美元市场降降温。不过鉴于美国消费市场日趋强劲,市场认为美联储将面临有有越来越大上调年内预期加息次数的风险。因此此次数据的表现仍值得市场关注。

  

  宇梵认为,如果通胀继续走强,那么美联储就会采取激进手段来收紧政策,包括更大幅度更频繁地加息,以及加紧“缩表”回收流动性,这会让全社会的融资成本出现飙升,而这对于急需宽松资金推动才能进一步上涨的股市和债市显然是不利的。但从另一个角度来看,美联储加速加息的前景,对于此前深陷泥潭的美元指数来说,却将是一场及时雨。不过,多数经济专家并不认可美国通胀率会大幅抬头的这一预期。当前的普遍预期是,1月份整体CPI同比升幅料在1.9%,事实上低于去年12月的2.1%,而扣除了燃料和食品价格的核心CPI也会从之前的1.8%小幅回落到1.7%。然而,一些受调查者也表示,鉴于美国通胀数据本身受到多重不确定性数据的影响干扰,因此1月份的数据若大幅高出或意外低于预期,都不是太值得大惊小怪的状况。然而,一旦CPI显著高于预期,那么市场的“通胀恐慌”便会重燃,而最近刚刚稍有起色的股市也便可能再度受挫。

  

  黄金技术分析:

  

  日线上,经过昨日再次的一波上行,黄金K线站上MA10均线上方,目前MA5均线向上钩头,大有上穿MA10均线形成金叉的迹象,附图指标MACD方面,快线也是向上钩头,能量柱方面不断的在缩减。突破了5日均线,且收盘在其上方。10日均线也已经完成了穿越。上方20日均线小阻挡但预期也会被突破。未来只要不破1307低点,则中期上升思路保持;今日早间开盘黄金继续上攻,目前冲击布林带中轨阻力点1334一线,日内如果黄金再次站上布林带中轨之上,那么技术面上可能形成双金叉反弹上行的局面。周k线已经进入第三天,预期收探底阳线没有大问题,若周k线果真收大阳,则后期预期黄金会突破1380。

  

  4小时1305低点被证明有效,4小时已经破位1366-1350下降趋势线,预期将继续突破到1343阻力处。一旦突破1343阻力则中期能到达1380。1小时短线处于升势中,短线均线多头排列,低点高点都在抬高,浪形也处于第五浪中。15分钟1326.5和1323低点不破,我们依然维持看涨,也建议投资者去继续布局多单,看涨黄金。综合分析,由于特朗普近期的一些动作,让黄金避险情绪提升,黄金价格开始反弹,技术面上也刚好触及日线布林带下轨之后走出反弹,目前技术面上多头占据一定优势,一旦再次收取阳线,就会形成双金叉上涨的局面,操作上晚间回落做多为主。

  

  黄金实时操作策略:

  

  1、上方1340不破即可短空,止损5美金,目标1332附近;

  

  2、下方回落在1328-30附近多单进场,止损4美金,目标1335-1336区域。

  

 

  文:肖宇梵 指导微信xyf9996

来源:
作者:肖宇梵