新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

11.23原油沥青EIA行情震荡-致富妙计

发布时间:2016-11-23

 

 
11.23原油沥青EIA行情震荡-致富妙计
消息面——
  
受美国感恩节假期休市影响,原定于周四晚间23:30公布的美国至11月18日当周EIA天然气库存提前至周四凌晨01:00公布,原定于周六凌晨02:00公布的美国至11月25日当周石油钻井总数提前至周四凌晨02:00公布;此外,周四凌晨03:00美联储FOMC公布11月货币政策会议纪要。
  
北京时间11月23日凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国API原油库存下降128万桶,预期下降25万桶。但汽油库存大增268万桶,API原油库存数据公布后,美国原油价格短线震荡交投。
  
原油为何暴涨暴跌:
  
周一油价大幅飙升主要是受到周末普京讲话的提振,毕竟俄罗斯不是OPEC成员国。市场强烈预期产油国将达成减产协议,油价将重新回到52美元/桶上方。随着会议时间临近,达成协议的可能性将持续上升。冻产看似达成的概率很高,这也导致原油一直上扬。如果在月底能够达成冻产甚至减产的协议,原油的上涨或许才刚刚开始。
  
昨天油价最高触及49.2美元暂时止涨出现回落,晚间受伊拉克增产影响导致原油短线下跌,而美指(100.9943, -0.0344, -0.03%)的强势走高,道指也首次收在19000点关口以上,导致原油短线下挫。
  
个人总结:50美元大关一直都是原油的阻力点,晚间EIA如果原油冲上50美元,要么破位上涨,要么回调下行。限产协议能否达成也将是原油的大行情,如果限产协议继续一拖再拖甚至直接失败,那么原油价格甚至会跌破40美元关口。
原油技术分析——
  
早间受API数据影响,早间开盘后迅速上涨,重新站上48美元上方,从日线图看原油昨日收阴,但是日线上的多头趋势依旧不改。四小时上布林带开口,MA5、10交死叉运行,附图MACD指标在0轴上方交死叉,多头缩量,下行风险不可忽略。最近受国际原油基本面影响,令市场捉摸不透凌磨两可的市场态度令市场的投资朋友也无从下手。我们在追多的同时切勿深追,谨防黑天鹅,操作时严格带好止损止盈。综合来看,油价仍有上涨的可能,操作上建议回调做多为主,重点关注晚间EIA数据。
  
原油操作建议——
  
1、建议回踩47.5美元附近做多,止损0.4,目标48.7美元,强势上破做多,目标49.5-50美元附近;
  
2、建议上方48.7美元附近做空,止损0.4,目标47.5美元附近,下破顺势做空,目标46.5美元附近。
  
建议仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。严格止损,亏损了也不要灰心丧气,只要你找到本人,本人会尽全力帮各位投资朋友解决各位问题!
  
撰稿/奋斗的人生
 
来源:
作者:奋斗的人生
推荐图文