新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

谭奕帆:11.23API意外利多是提前预报还是诱惑的陷阱,今晚EIA又该是怎么样的操作思路

发布时间:2016-11-23

   谭奕帆:11.23API意外利多是提前预报还是诱惑的陷阱,今晚EIA又该是怎么样的操作思路

  文/谭奕帆(微信;tan19881118)

  当春天没有了阳光就像世界没有了爱,当夏天缺少了日烈就像人间少了些感情,当秋天不再落叶便是奇迹,当冬天不再寒冷是因为我们彼此都很热情。

  人总要经历很多未知的事,这就是成长,很多人问着谁对谁错,答案就是:错的就是伤害了别人,对的就是伤害了自己。你可以放松不要放纵,你可以休息但不要变成度假,曾经的你选择放手就应该想到会有今天的痛,你在选择爱的时候享受了幸福和甜蜜,在不爱的时候难道就不应该承受过苦闷烦恼和伤痛吗?你吃了幸福要谁来买单,你爱了可以享受不爱了就应该承担,这就是爱情。

  叶落了,带来的是风的祈祷,草枯了,带来的是雨的别离,在这冬意正浓的时日里,人生就仿佛是一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场,有人羡慕北方雪的季度,有人讨厌寒意逼人的冬天,你喜欢的未必别人欣赏,你厌恶的未必别人憎恨,这如这博弈的过程中,笑到最后的只是少数人,破位后的下行又有几个人有着不一样的胆略和见识来把控?这就行情。

  【48.50以前的支撑位如今的阻力位】

  每一次的冲高都诱惑着你做多,冲高后的回落只为多单被套而生,前段时间原油微微弱弱的跌全是OPEC石油输出国组织冻产疑云密布,这些天原油气势如虹的涨功劳又是冻产频频放出利好的消息,昨日原油跌涨不一,原因就是OPEC石油输出国组织意见不一,使得原油时涨时跌,昨日盘中原油小幅回落休整,随后一波冲高49.20之后让人想象不到的是原油随后原油反向下跌,直破48美元来到47.7,之后反弹到48.5一线,之前的支撑原油上升的支撑点变成了阻力点,晚间原油再次受到消息的影响直线下跌到47.1一线很多投资朋友就在想,原油的多头是不是离我已经远去了,空单是不是要到了,我想说的如今的原油只是一个区间震荡,并没什么空头形态的确立,一切都是你想多了,原油多单需要等下一波回撤,冲高的追多注定被套,空单现在谈来有些过早,上方阻力关注48.5一线,下方自然看47.5,

  【市场基本分析】

  OPEC会议第一日冻产顺利升温,原油高开高走只涨不跌,OPEC会议第二日,敲定细节伊朗,伊拉克成为阻力,伊朗、伊拉克和印尼对减产4.5%的提议保留意见。11月底的最终协议很可能排除伊朗和伊拉克,因为这两个国家如果按这个额度减产,要恢复目标产量水平要耗费更长时间。所以这两国表示反对使得原油今日凌晨出现跌落。

  为期两天的OPEC技术会议周二落下帷幕,虽然未对伊朗问题达成共识,但是,强化了OPEC达成减产协议的市场预期。但是,美元再度走强使得原油上涨受到打压,以及很多投资者对OPEC执行力存在一定的迟疑,个人谭奕帆认为,油价走势仍然不是很明显,虽然OPEC希望通过技术性会议为下周减产会议打下基础,但是为期两天的技术会议最终以争吵而结束,不到下周一最后一刻,减产协议是否达成仍然存在很大的不确定性,个人认为原油价格将会迎来为期几天的震荡走势。今日凌晨的API数据显示,汽油库存大增,但是原油库存,精炼油录得减少,加之美国的感恩节假期来临,美元交投清淡,这些因数,均为原油提供一定的支撑作用,今晚有EIA数据,我们操作将谨慎处理。

  【今晚EIA又该是怎么样的操作思路】

  API再次意外增加给今晚EIA带来了几分惊奇,按照以往惯例,两者相同的概率高75%,这次EIA利多的概率应该是板上钉钉的问题,话虽如此但是真正的操作谁又敢呢,API利多敢问谁有赶在现在如此高的位置做多了,聪明的人自然不会,遇见一些初生牛犊不怕虎的人难说,数据行情跟着数据走就可以了,但是很多人就是死在数据行情里面,前两次的利空难道还没有给你足够的教训吗?这次数据行情个人短线会看好涨,等数据消化完后我会选择数据行情的高点做空,这是我面对数据行情再一次转变的思路,今日数据个人会在提前布局多单,数据出来获利就走,然后选择一个数据冲高的高点做空进去,很多会问原油多头已经形成为什么老师还会选择高空呢?在这里我简单说一下现在原油形势,如果今晚高走,那么原油就会在未来两天到达50美元,在冻产没有达成原油已经来到50美元,那么这次冻产将会受到波折,因为就这样的价格他们很难达成一致因为都有利可图,但是原油在低位无力可图时候大家利益所致达成会很有可能,在供求过剩原油继续维持有利可图的现状冻产只是一个过程,所以在未来几天我看好震荡区间运行,今晚我看好跌哪怕数据利多。具体操作请你联系本人谭奕帆。

  如果你是投资大海的一艘船,在你迷茫的时候,我希望我的理性研究和解析能够帮助你理智的投资。

  【盘面分析】

  原油方面从日线上看昨日收阴,K线运行于布林带中轨上方,布林带缩口运行,MA5、MA10延续金叉运行,MA5、MA60于布林带中轨沾合运行,形成日内支撑,附图MACD指标0轴下方延续金叉运行走势放缓,红色能量柱放量,指标呈中性;4小时上看油价冲高回落,运行于布林带上轨下方,布林带开口向上,MA5、MA10沾合运行,有交死叉迹象,附图MACD指标0轴上方沾合运行,红色能量柱缩量,指标偏弱;

  综合分析,为期两天的冻产技术分析会已经落幕,针对伊朗的的问题虽然没有达成共识,但已经强化了达成减产的市场预期,早间API数据利多油价,但是汽油库存数据对于油价的影响也比较大,对于晚间的EIA数据,需多方面关注其它方面的消息。晚间等数据公布后,顺势操作,注意好风险。

  原油操作建议:

  1、行情反弹至48.6做空,止损0.4,目标48.1;

  2、行情回落至47.5轻仓做多,止损0.4,目标48.0;(若强势破位,则顺势做空)

  文/谭奕帆(微信:tan19881118)

 
来源:
作者:谭奕帆
推荐图文