新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

夏侯金道:11.23API利多EIA晚间原油恐大反转重破50关口,宁贵沥青操作建议

发布时间:2016-11-23

 文/夏侯金道(金融财经高级分析师)

 

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。市场如战场,资金就是士兵,要先胜而后求战,不能先战而后求胜。你相信什么,就会吸引到什么,你怀疑什么,什么就会与你擦肩而过。你抱怨什么,什么事就在你身上发生,面对机会和挑战,你相信你能与不能都是对的,不一样的意识决定不一样的结果。在这个世界上,我们唯一需要突破的就是自己内心的障碍,所有目标的实现都是潜意识的推动,所有成功都是来自于相信!

 

今天是自美大选后行情最大的一天,受美感恩节的影响相关数据都将提前公布,今日API、EIA、PMI、消费者信心指数以及初请数据将在一天之中相继公布,这对投资者而言是个绝佳的机会。根据夏侯金道这几年指导客户做单和市场经验来看,行情将是完全随着数据走的单边行情,绝不会出现震荡情况。针对这种一年一度的好机会我指导的投资者朋友纷纷表示要放手一搏,提前布局。应广大实仓客户的要求今日夏侯金道将亲自全程二十小时指导操作,为投资者朋友实战教学,名额有限预订从速!

 

原油波动趋势不明的原因

 

1:OPEC冻产降温

 

11月22日晚间三名参加OPEC技术会议的消息人士表示,将在下周的石油部长会议上讨论4.0-4.5[%]的减产计划,不过利比亚和尼日利亚将不会实施减产,而伊朗和伊拉克的态度依然不明朗,需要在下周会议上进一步讨论。

 

不过,伊拉克外长表示,OPEC应该允许伊拉克继续增产,而不应该施加任何限制。

 

中油独家点评:实际而言,OPEC冻产协议降温并非意外,随着时间的逼近,沙特与俄罗斯频频讲话预测冻产,若伊朗和伊拉克再不表态,反而令人怀疑。且伊拉克自9月会议后,豁免冻产要求持续坚持着,而OPEC组织也未对此作出具体答复,这不难预测,伊拉克对待OPEC冻产的态度,所以也可说是意料之外,预计之内。

 

2:API反转大减

 

API数据显示,截至11月18日当周,美国原油库存减少130万桶,至4.884亿桶。库欣原油库存减少14万桶。此外,汽油库存增加270万桶,精炼油库存减少35.3万桶。

 

夏侯金道认为:API意外大减,要说不意外是不可能的,在经过几周连增后,API与市场预期再度分道扬镳或意味着晚间EIA库存反转概率增加,所以,日内原油价格将持续上涨,但上行空间受限,上方关注48.50阻力位。

 

晚间EIA与冻产续演双簧。

 

当前,原油市场OPEC冻产达成概率再度回落,虽然给出一个减产计划,但伊拉克及伊朗的问题尤为难缠,若两者坚持态度,下周三(11月30日)的维也纳峰会上,OPEC冻产协议恐也难达成。

 

不过,今夜(11月23日)原油市场再度迎来EIA库存公布,而日前公布的API意外大减,晚间EIA库存或也将反转提振原油价格。但在此关键时刻,原油投资者仍须防范OPEC冻产信息。

 

分析师表示,距离OPEC峰会仅剩下一周左右的时间,虽技术会议已商讨细节问题,但明显并未达到预期问题依旧,而若沙特等国想要达成冻产,必然将在接下来的时间段里采取措施。例如:口头上施压、威胁等等。而对此,伊朗与伊拉克必然作出相对应的回应,以保护自身利益。

 

综上所述夏侯金道认为:晚间EIA库存反转概率较大,虽市场预期利空,但因API库存影响。而OPEC冻产飘渺不定也增加了原油价格行情风险。所以建议投资者晚间操作时必带止损。

 

白银行情还是那样不温不火,上周五高点连线昨天已经突破,但并没有大幅上升,而是随着黄金的回落,白银也同步下跌了,日线上还是趋于平缓状态;4小时线上来看上方依旧受压于一个下降趋势线的阻力,下方首先关注昨日低点支撑,在关注上周五的低点支撑情况;所谓震荡不代表空头的结束,或许是另外一个空头的开始又或者是转势的开始,每每到了震荡的时候就不要想着抄底或者追空,只要稳住区间,在这个区间内来回操作即可;再不济者就是观望等待单边突破即可;夏侯金道建议日内依旧维持区间操作。

 

白银16.75-80继续做空,损17.00目标16.55移动保本平半,16.45。

 

原油昨日冲高后回落,多头暂停了上涨的步伐,之前文章一直提示43-44附近布局中长线多单,目前获利颇丰,从日线图可以很好的看出,本次的上涨力度很强势,待回落后,行情将会继续走高,跟随趋势,踏准节奏。今日早间公布的API库存数据减少,利好原油,并且日线级别仍然是多头趋势,但是短线上来看的话小时线上受到布林带中轨的压制,下方KDJ指标有向下发散的迹象,短线偏空,本人预计原油回落后将会继续走高,所以日内操作上夏侯金道建议整体以回落做多为主,高空为辅;考虑到今晚EIA数据不确定的情况下,所以操作仅适用于EIA数据公布前。

 

主动进攻之策略:47.40附近做多,损47.00目标48.0移动保本平半;

 

防守反击之策略:48.50附近及以上做空,损待定,目标48.10移动保本,47.80,47.40减仓。持有昨天的空单不变,如果没有平仓的,先跌至47.75移动保本平半仓,盘中其他情况会提示。

 

原油沥青多单被套

 

今天原油早间在亚盘的时候延续了昨日的一个上涨行情,日内最高处触及49.2一线的强压力位,欧盘之后6点开始单边下跌整盘走回落,晚间十点半左右触及下方最低点47.73一线,开始行走区间震荡,今天的一个行情预测市场上绝大部分人在亚盘上涨的时候开始走大幅追多,但是很可惜在亚盘行情就开始走一个回落,单子还没有保本就被套进去,下午欧盘开始走一个反弹,很多人在触及日内高点的时候不愿意出单,因为获利太少,当然也有一部人开始再一次追多,但是行情并不如人意,下午六点开始大幅回落,很多人单子套进去了,也早就市场上80[[%]]以上的投资朋友多单被套,如果你早点认识我你今天的单子就不会套进去,在昨天的分析中就给出今天会收取阴线多单是不建议去博取的。(现在手上有多单的朋友不要着急,现在给出一个合理的出单思路)

 

1、多单被套的朋友笔者建议是行情回落至47.8美金的强支撑位双倍补仓多单,上方看到48.5一线,这样行情到到这个点位就可以出了,因为双倍有一美金的利润,所以你的损失基本上就会顺利的就会解出来。为什么我会选择在48美元的时候让你双倍补仓,可能很多人会问,因为48是一个分割线,支撑位置比较强,所以这个点位是最好的出单思路,让你在48.5一线出单,是因为上方压制在这个地方。这个点位出单是非常稳价的。当然补仓的时候风险也是要控制好。

 

2、锁仓的朋友也可以根据上方的思路来解锁,点位就不一一给出,因为你锁仓的点位我是不知道,如果你是自己操作,可以添加夏侯金道V-新zhyjs6cn我给你一个好的解锁策略。

 

锁单的投资者谨记,不要着急,单子已经锁上,不要因为慌乱再次导致操作失误。

 

  本文由资深分析师夏侯金道独家策划发布,对现货原油、铜、沥青、天然气等投资产品有深入的研究,如果你做单不顺或投资资金缩水,可以添加威信xhjd828关注本人。投资有风险,入市需谨慎,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让您的投资决策和经营管理走在一条正确的航向上!

来源:
作者:
推荐图文