新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

EIG签署协议,将以15.92亿美元收购APLNG 10%的股权

发布时间:2021-10-27
成为史上第一大由发起方主导的综合液化天然气(LNG)项目权益收购案

华盛顿--(美国商业资讯)--全球能源与基础设施领域的领先机构投资者EIG今天宣布,公司已签署最终协议,将以15.92亿美元的股权收购价格从Origin Energy Limited(简称“Origin”)手中收购Australia Pacific LNG Pty Limited(简称“APLNG”或“项目”)10%的股权。

这一创新协议代表着史上首宗此类收购案,即由私人股本发起方收购运营中的LNG综合项目的权益。

资产要点及策略理据

APLNG是一级综合LNG项目,拥有成熟的液化设施,是澳大利亚东海岸液化能力首屈一指的LNG项目,也是向亚洲供应LNG和向澳大利亚国内市场供应天然气的主要供应商。该项目位于昆士兰州格拉德斯通市,在多产的苏拉特和鲍恩盆地占有名列前茅的土地面积,天然气储量丰富,拥有持续达到9.0 Mtpa额定产能的记录。该项目以具有全球竞争力的盈亏平衡成本运营,完全有能力满足亚太地区日益增长的LNG需求。

该项目由康菲石油(下游运营商)和Origin Energy(上游运营商)运营,并与中国石化和关西电力(Kansai Electric)这两家投资级交易对手签订了长期LNG合同。

在过去15年中,EIG在六个国家投资了九个独立的LNG项目,此次收购是其获取高质量LNG资产战略的延续。此外,本次收购建立在EIG在澳大利亚投资布局的基础之上,为EIG未来在全球LNG领域的发展提供了平台。

EIG董事长兼首席执行官R. Blair Thomas表示:“这是一项开创性的交易,反映了我们对该资产及合作伙伴的坚定信心,并凸显LNG作为能源转型关键推动力的重要性。此项交易充分利用了EIG在全球LNG领域的丰富经验,为我们的投资者提供了有吸引力的、稳定的现金流。”

关键交易细节

作为交易的一部分,EIG将有权提名一名成员加入APLNG董事会,并将享有股东的常规权利和保护。

该交易已获得澳大利亚外国投资审查委员会的批准,但康菲石油和中石化必须放弃优先购买权,并需满足其他惯常的完成条件。

摩根士丹利在此次交易中担任EIG的财务顾问,Allens Linklaters和瑞生国际律师事务所(Latham & Watkins)担任其法律顾问。

关于EIG

EIG是全球能源与基础设施领域的领先机构投资者,截至2021年6月30日,旗下管理资金达225亿美元。EIG专注于在全球范围内对能源和与能源相关的基础设施进行私人投资。在其39年的发展历史中,EIG通过六大洲38个国家的逾373个项目或公司,在能源领域投入逾380亿美元。EIG的客户包括美国、亚洲和欧洲的许多领先养老金计划、保险公司、捐赠基金、基金会和主权财富基金。EIG的总部位于华盛顿特区,并在休斯敦、伦敦、悉尼、里约热内卢、香港和首尔设有办事处。如需了解更多信息,请访问EIG的网站:www.eigpartners.com。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20211024005041/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Sard Verbinnen & Co.
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG-SVC@sardverb.com

来源:
作者:
理财师推荐