新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

奖金达1,000万美元的ANA Avatar XPRIZE竞赛决赛团队名单出炉

发布时间:2021-10-27
来自八个国家的15支决赛团队将展开角逐,打造能够将人类存在(human presence)即时传输至遥远地点的化身系统。

洛杉矶--(美国商业资讯)--通过设计和运营激励性竞赛解决人类重大挑战的全球领导者XPRIZE今日宣布,共有来自八个国家的15支决赛团队晋级奖金达1,000万美元的ANA Avatar XPRIZE竞赛决赛。 

Avatar XPRIZE由日本顶级航空公司全日空(ANA)赞助,是一场历时四年的全球性赛事,专注于开发能够将人类的官能、行为和存在实时部署至遥远地点的化身系统,从而打造联系更加紧密的世界。未来,化身系统有望协助重症监护,并在紧急情况下立即部署应急措施,或为探索活动以及新的协作方式提供机会,从而突破各种可能性的极限,充分发挥技能和知识共享的影响力。为此,这些化身系统必须具备在各类现实场景中执行任务的能力,并能让操作者和接收者在这些互动中体会到临场感。  

XPRIZE首席执行官Anousheh Ansari表示:“想象一下我们生活在这样一个世界:当某地出现危机时,另一个国家的人足不出户就能为其提供援助,这种可能性比以往任何时候都更加接近现实。虽然今年很难预测未来将为不断发展的健康领域带来什么变化,但这些化身解决方案将解决现实世界的问题,以前所未有的更多方式拉近人们之间的距离。我们期待着支持这些优秀的决赛团队在ANA Avatar XPRIZE一决高下,并将其技术推向未来。” 

2021年9月,各半决赛团队将其化身系统带到了佛罗里达州迈阿密进行半决赛测试,并接受评委会的评估。每支团队的化身系统必须证明其具备在各类现实场景中执行任务的能力,同时能让操作者和接收者在这些互动中体会到临场感。评委们对提交的作品进行了全面评估,并从37支半决赛团队中选出了15支晋级决赛。 

这也是XPRIZE首次根据该竞赛的评分标准,按分数高低公布决赛团队名单。 

入围ANA Avatar XPRIZE决赛的团队如下:  

  1. NimbRo,德国波恩
  2. Dragon Tree Labs,俄罗斯莫斯科
  3. Team Northeastern,美国马萨诸塞州波士顿
  4. AVATRINA,美国伊利诺斯州厄巴纳
  5. Converge Robotics,美国加利福尼亚州奇科
  6. Avatar-Hubo,美国拉斯维加斯
  7. Cyberselves,英国谢菲尔德
  8. Team SNU,韩国首尔
  9. Pollen Robotics,法国波尔多
  10. Last Mile,日本大阪
  11. Team UNIST,韩国蔚山
  12. Inbiodroid,墨西哥伊拉普阿托
  13. Rezilient,美国密苏里州圣路易斯
  14. Touchlab,英国爱丁堡
  15. AvaDynamics,美国宾夕法尼亚州匹兹堡

有关所有决赛团队的更多详细信息可在此处查阅。 

ANA Avatar XPRIZE赛事执行总监David Locke表示:“我们很高兴公布入围ANA Avatar XPRIZE决赛的团队名单。我们在半决赛测试中见证的前沿技术拥有彻底重构人类体验的潜力。随着比赛进入决赛测试环节,我们将见证这些团队将如何进一步微调其技术系统,对此我们倍感兴奋。” 

全日空高级副总裁Junko Yazawa表示:“我们非常高兴地看到,在当前新冠肺炎疫情限制下,仍有15支队伍安全晋级ANA Avatar XPRIZE决赛。我们为他们目前为止通过创新化身技术取得的成果感到骄傲,这些技术必将成为未来出行和人类交流方式的重要组成部分。我们期待看到这些团队在决赛中再次展示他们的化身系统,让我们见证梦想成真。” 

这15支决赛团队将均分200万美元的里程碑奖金,并于2022年秋季进入决赛测试环节。这些团队将角逐分享800万美元决赛奖金的资格,其中冠军团队的奖金为500万美元,亚、季军的奖金分别为200万美元和100万美元。 

大赛的冠、亚、季军结果将于2022年秋决赛测试结束后揭晓并接受颁奖。测试环节中,将根据具体任务评估化身系统的性能,通过这些任务展示化身技术在多个使用案例场景中的应用。获胜团队将整合多项新兴技术以开发实体非自主化身系统。使操作者能通过化身实现远程观看、聆听并参与互动,仿佛身临其境一般。 

如需了解有关ANA Avatar XPRIZE、决赛团队和全日空的更多信息,请访问avatar.xprize.org。 

关于XPRIZE

XPRIZE是一项面向未来的全球性赛事,目前有超过100万人参与,而且人数还在不断增加。这项赛事旨在选出真正彻底的突破性创新,以造福人类。XPRIZE通过举办大型竞赛,以众包模式征集各种解决方案,解决探索、环境和人类公平领域的全球艰巨挑战,激励并帮助全球的问题解决者为世界做出积极贡献。部分进行中的竞赛包括:奖金1亿美元的XPRIZE Carbon Removal with Elon Musk竞赛、奖金1,500万美元的XPRIZE Feed the Next Billion竞赛、奖金1,000万美元的XPRIZE Rainforest竞赛、奖金1,000万美元的ANA Avatar XPRIZE竞赛、奖金500万美元的XPRIZE Rapid Reskilling竞赛、以及奖金100万美元的Digital Learning Challenge挑战赛。如需参与捐赠、注册或加入参赛团队,请访问xprize.org。  

关于全日空

全日空(ANA)创立于1952年,当时仅拥有两架直升机,如今已发展成为日本首屈一指的航空公司。ANA HOLDINGS Inc. (ANA HD)成立于2013年,是日本首屈一指的航空集团控股公司,旗下拥有71家子公司,包括全日空和日本领先的廉价航空公司Peach Aviation。 

全日空是波音787梦想飞机(Boeing 787 Dreamliner)的启始客户和顶级运营商,让ANA HD成为全球最大梦想客机机队的所有者。全日空自1999年加入星空联盟,与美国联合航空、德国汉莎航空、瑞士国际航空、奥地利航空和布鲁塞尔航空达成了合营协议,让其足迹真正遍布全球各地。 

自2013年以来,这家航空公司每年都会因其在卓越服务方面的传承荣获备受推崇的SKYTRAX五星评级,也让全日空成为日本唯一连续九年获此权威殊荣的航空公司。全日空曾三次(2007、2013和2018年)被Air Transport World评选为“年度航空公司”,是为数不多的屡次荣获该著名奖项的航空公司之一。 

2021年,为表彰全日空在其关怀承诺(ANA Care Promise)中体现的在机场和机舱内提供安全、清洁、卫生环境的行动倡议,SKYTRAX向全日空授予了新冠航空防疫安全5星评级。 

全日空是航空业唯一一家获得2021年标普全球可持续发展奖金奖的公司。ANA HD已连续第四年入选道琼斯可持续发展世界指数,并连续第五年入选道琼斯可持续发展亚太指数。 

如需了解更多信息,请访问以下链接: 

https://www.ana.co.jp/group/en/

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20211021005467/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

联系方式:

Caden Kinard, 949-280-0182
caden.kinard@xprize.org

来源:
作者:
理财师推荐