新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

Pattern Computer研制出高准确度新冠肺炎检测系统,15秒可出结果

发布时间:2021-06-22
这种新颖、快速、精确的检测系统有助于快速诊断新冠肺炎感染,提高检测覆盖度,实现检测中心的高通量,并使医疗保健专业人员和市民能立即采取明智行动

华盛顿州弗赖迪港--(美国商业资讯)--Pattern Computer,® Inc. (PCI)开发了一种新型检测系统,可准实时(15秒)诊断新冠肺炎病毒(SARS-CoV-2)感染。当前广泛采用的抗体和PCR检测法至少需要15分钟才能得出结果,并且过程中需要供应稀缺的试剂。相比之下,最新开发的PCI方法不需要化学试剂,并能够在难以提供检测服务的地点进行大批量检测,如公司入口、活动举办场所、法院、州和联邦设施、TSA安检区和入境口岸等。

美国联合航空公司(United Airlines)前首席信息官Bob Edwards表示:“随着航空公司应对日益增加的乘客量和不断提高的健康安全要求,为提升旅客安全和信心,拥有简单、快速、易管理、高准确度的新冠肺炎检测系统对于TSA和航空公司至关重要。Pattern Computer的新系统似乎可以满足这种需求。”

该系统采用模式发现引擎(Pattern Discovery Engine™, PDE)开发,该引擎由专有软件方法和专门配置的硬件组成。初步结果表明,这种低成本、高容量的新冠肺炎检测系统可用于人流量高、人群密集的娱乐场所、大型活动现场、办公楼、火车、公共汽车、飞机和地铁等场所,为降低疾病的传播风险创造新的机会。

Pattern Computer首席执行官Mark R. Anderson表示:“随着全球进入新冠疫情封锁和爆发的下一个周期,迫切需要疫苗的配套技术——检测真正的阳性感染者,同时减少假阳性的发生率,以及更高的可靠性和实时得出结果的能力。这些都是检测系统应具备的特征,以便能够更好地控制未来的疫情爆发。通过运用PDE经过验证的成熟功能,Pattern Computer团队有能力应对这一艰巨挑战。我们希望研制一种高性能、高准确度、免试剂、实时得出结果的替代检测系统,用于全世界的重要场所。我们的专有硬件和软件组合应该能够满足这一关键需求。”

Pattern Computer的新检测系统已用于分析10至80岁的有症状和无症状患者的数据。已报告的均衡准确率(balanced accuracy)超过96%。该检测系统值得注意的方面:Pattern团队已在这个问题上工作了几个月,并且正在处理一个包含数百个数据点的数据集。在同一问题上,竞争企业和团队已经工作了一年多,在使用数百万个数据点的情况下,只能提供准确率为97%的检测系统。

Pattern检测系统与当前市场上的抗体检测法在检测结果方面具有竞争性——理想条件下(发病后3周),抗体检测系统报告的均衡准确率为95%1。抗体检测法对时间高度敏感——只有30%的新冠病毒感染者在症状出现一周后检测为阳性,而PCI检测系统的表现与患者出现症状的时间无关。

来自加州大学伯克利分校和劳伦斯伯克利国家实验室的J. Ben Brown教授表示:“Pattern Computer快速开发出一种免试剂新冠病毒诊断平台,其准确性令人印象深刻。该技术有可能改变疾病诊断的现有格局。虽然他们当前专注于新冠病毒检测,但他们的方法在原则上适用于任何疾病。我预感到,未来当我们通过机场TSA安检区时,部分检查将是针对传染病的,那将是一个全新的时代。该技术对公共安全和健康,特别是疾病监测所带来的影响将是巨大的。”

PCI已建立了一个初始模型,可依据其专有硬件的测量结果来预测患者的新冠病毒感染状态(由多目标RT-PCR确定)。敏感性和特异性通过五倍交叉验证计算得出。

PCI预计,随着更多数据点添加到PCI的数据库中,特别是来自非感染者的数据,其技术将能够媲美或超越RT-PCR,从而实现准确的新冠病毒感染检测,得出结果的时间将缩短为20秒,而不是目前的标准等待时间30分钟或更长2

上述内容中包含了有关Pattern Computer未来的陈述,这些陈述并非历史事实陈述。就适用的证券法而言,这些陈述属于“前瞻性陈述”,系基于当前的信息和/或管理层对未来事件的真诚信念而做出的。这些前瞻性陈述以“相信”、“期望”、“预期”、“计划”、“应该”、“可能”、“将”等词语以及类似表述表示。前瞻性陈述不应被理解为对未来业绩的保证。就其性质而言,前瞻性陈述涉及固有风险和不确定性,这些风险和不确定性随着时间的推移而变化,实际业绩可能与任何前瞻性陈述的预期存在重大差异。Pattern Computer不承担更新或修订任何前瞻性陈述的义务。

关于Pattern Computer

Pattern Computer, Inc.是西雅图地区的一家初创公司,拥有专有的模式发现引擎(Pattern Discovery Engine),可解决商业和医疗行业中重要和棘手的问题。其专有的数学技术可以在超高阶数据中发现很多大型系统无法检测到的复杂模式。

公司目前正在将其计算平台应用于极具挑战性的药物发现领域,同时也在为其他几个领域的合作伙伴提供模式发现服务,包括其他生物医学研究、材料科学、航空航天制造、兽医、空中交通运营和金融等。

如需了解有关Pattern Computer Inc.的更多信息,请访问:www.patterncomputer.com

如需了解有关Mark Anderson的更多信息,请访问www.patterncomputer.com/founders/

© 2021 Pattern Computer, Inc.版权所有。保留所有权利。Pattern Computer Inc.和PCI是Pattern Computer, Inc.或其子公司的商标。其他商标可能是其各自所有者的商标。

_________________________________________________

1Antibody tests for identification of current and past infection with SARS

来源:
作者:
理财师推荐