新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

GSMA:自由的数据跨境流动对亚洲数字经济至关重要

发布时间:2018-09-11
通过让整个地区的数据隐私框架保持统一,获得扩大全球贸易和增加GDP的机会

曼谷--(美国商业资讯)--据GSMA今日在曼谷举行的移动360-数字社会(Mobile 360 – Digital Societies)大会上发布的一份新报告称,亚洲各国政府可通过解除对国际数据流动的不必要限制,发展该地区的数字经济,并为民众带来更大的社会经济效益。这份名为《区域隐私框架与跨境数据流动》(Regional Privacy Frameworks and Cross-Border Data Flows)的研究报告显示,该地区的数据隐私法规保持适当的平衡,有助于显著改善5G、物联网(IoT)和人工智能(AI)方面的经济活动和未来创新。

过去的十年里,国际数据流动使得全球GDP增长了10.1%,而其对全球GDP的每年贡献价值已超过2.8万亿美元1,这一份额大于全球商品贸易份额。传输、存储和处理数据的能力可为商业提供支持,激发创新,以及推动新的技术、平台、服务和基础设施的发展。

尽管亚太地区已在保护消费者以及允许数据跨境流动的数据隐私框架开发方面取得良好进展,但报告仍强调,各国在数据隐私法方面的差异阻碍了贸易和创新。报告还呼吁亚洲的两大隐私框架——东盟(ASEAN)个人数据保护框架和亚太经合组织(APEC)隐私框架——之间应在区域层面建立更好的联系,以实现跨境数据流动。

GSMA隐私总监Boris Wojtan表示:“不容置疑,数字经济和数据流动能够带来巨大的经济机会。制定泛亚洲数据隐私方法对于保护个人权利和释放这一经济潜力至关重要,不仅在亚洲,而且在全世界亦是如此。通过受地理限制的各类隐私法来监管用户的个人信息,只会让亚洲公司在未来创新以及为消费者提供更出色的产品和服务方面受到约束。现在是各国采取行动消除其隐私监管差异并改善一致性的重要时刻。”

此次研究报告对各种不同的区域数据隐私框架及其主要原则进行了评估,同时深入到各个国家,确定国家隐私监管方法。它重点提到包括欠发达国家在内的所有国家可采取的具体措施,以支持亚洲各地改善一致性。报告中涵盖的一些主要建议如下:

  • APEC和ASEAN各国政府应考虑研究报告中概述的方案,以消除各自隐私框架之间的差异,并寻求与其他区域框架的可互操作性;

 

  • 各国应推进国家层面隐私制度的一致性,通过开展格局分析以了解它们在数据隐私方面的立场,以及审查该地区其他政府所积累的经验,以了解向前推进的共同路径;

 

  • 政府和隐私执法机构的政策制定者应支持整个地区的更深层次合作和交叉学习;以及

 

  • 各国政府还应利用私营部门和学术界的非政府隐私专家来提出他们的方法。

GSMA今日还发布了《跨境数据流动:实现利益和消除障碍》(Cross-Border Data Flows: Realising Benefits and Removing Barriers)报告,报告介绍了全球数据流动对个人、企业和政府的益处,并探讨增加数据本地化措施带来的破坏性影响, 这些措施可能要求公司在本地存储数据,或者甚至禁止公司传输个人的全部数据。报告呼吁全球各国政府承诺解除不必要的本地化措施,并通过改进个人数据保护方法来实现数据跨境流动。

《区域隐私框架与跨境数据流动》英文版报告可在获取。

《跨境数据流动:实现利益和消除障碍》英文版报告可在获取。

-完-

致编辑:

1. 麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)《数字全球化:全球数据流新时代(2016)》(Digital Globalisation: The New Era of Global Flows’ (2016))

关于GSMA

GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着逾750家移动运营商,超过350家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海、世界移动大会-美国以及移动360系列会议等等。

咨询详情,请访问GSMA网站:。在Twitter上关注GSMA:@GSMA。https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20180904005374r1&sid=18029&distro=ftp

原文版本可在businesswire.com上查阅:

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

代表GSMA
Prang Sukhasvasti Na Ayudhya
+662 343 6000转118


GSMA新闻办公室

来源:文传商讯
作者:
最新文章
热点文章
  1. 1.NTT DATA将Gestoos选为开放式创新大赛
  2. 2.友邦歐陸嘉年華呈獻賀年節目迎接鷄年
  3. 3.GSMA公布“与CTIA合作的GSMA世界移动
  4. 4.东芝存储业务出售交易首选投标人尘埃
  5. 5.卡尔在欧洲PSD2计划实施之前推出开放
  6. 6.GSMA最新研究发现,移动产业占拉美GD
  7. 7.Dialog Semiconductor Plc:Energous
  8. 8.Frontier展示其支持Google Assistant
推荐图文