新金融搜索:
首页 > 财经 > 公司产业

金融壹账通李捷:利用信创契机持续提升核心竞争力

发布时间:2021-12-01
11月25日,在中国银行业协会与深圳市地方金融监督管理局的指导下,由中小银行互联网金融(深圳)联盟、《中国银行业》杂志社联合主办,深圳市银行业协会、金融壹账通协办的第五届中国数字银行论坛顺利召开。本届论坛以“贯彻新发展理念 构建数字银行新格局”为主题,共同关注银行数字化转型与中国新发展理念格局的融合与创新,聚焦金融科技赋能行业高质量发展、推动金融切实服务实体经济的“十四五”新征程。

金融壹账通总经理助理、CTO、中小银行互联网、金融(深圳)联盟金融科技委员会主任李捷在会议中分享了对金融信创如何助推创新转型重构的思考。他表示,金融机构的信创,不仅是对信创基础设施(芯片、数据库、服务器)做底层的替换,更多是利用信创的契机,从组织架构、经营管理、业务系统到核心系统等完成全面的重构和数字化转型,在提升自主可控的前提下打造自身的核心竞争能力。

李捷以金融壹账通赋能金融机构数字化转型的实践经验,展开了案例分享。金融壹账通针对信创改造构建了整体“1+2”的解决方案,其中,1是以底层数据底座为基础,完成从基础设施云到最终管理效能提升的目标;2是围绕银行个人零售和企业金融两大板块,在营销、产品、风控、运营领域全面进行数字化转型。对于底座平台的信创改造强调松耦合、生态型,在数字化管理方面则要达到先知、先觉、先行,而在业务方面金融壹账通希望能够帮助金融机构做深做透、做实。

他补充道,金融壹账通已经积累了大量实践经验与成功案例,从数字化零售领域、企业金融业务、数字化管理、智慧经营分析、合规科技、核心系统、金融云等方面,金融壹账通全面赋能各类金融业务与场景的一站式解决方案,帮助银行等金融机构解决在信创建设过程中业务升级与融合发展等痛点问题。

为更好的服务金融机构输出金融业务,实现核心系统的转型升级,金融壹账通在日前举办的“数智银行

来源:
作者:
理财师推荐