新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

康得新:7年牛股长跑休止符,向死能否而生?

发布时间:2018-11-09

30年的坚守,换来上市8年大牛接力长跑。康得新董事长钟玉用一个企业家的“坚持”突破了几个不可能,拿下了第一个电动车,第一个清洁设备,第一个自动化办公设备,第一家做预涂膜,第一家做光学膜,第一家做碳纤维,现在正在往裸眼3D驱车而行,这次能否同往常一样成功呢?我们不得而知,但神奇的是,每次企业想做一个领域的时候,总会遇到阻力,钟玉却总能做成。

此次康得新复牌,硬生生吃了两个跌停。封单三四百万手,量有些大。不过这两天吃货的都是机构,侧面说明机构对康得新也比较青睐。

康得新这家公司,完全是靠管理层的能力撑起来的。不得不说,钟玉的毅力和能力,是康得新的核心支撑。这与钟玉的性格颇有相关,毕竟是特种兵出身,身上流淌的是军人刚毅的血。敢闯,敢做,敢当是钟玉的做事的标签。

他所做的预涂膜和光学膜,在当时核心技术都掌握在其他国家的手里,制造基本都需要进口。钟玉就在这种背景之下,不断的研发,最终拿下了国家第一个做预涂膜和光学膜的企业。这中间,他也遇到过挫折,甚至差点失去了康得新。所幸一切都跨过了障碍,成为一家老牌企业。

虽然其上市时间不长,至今已有8年。但其股价却在2018年之前一直走牛,新高不断被打破,成为股民眼里一颗耀眼的明星之股。

(图片来源:朝阳智投股票APP)

可是最近却由于其质押率高,资产重组至今没有草案,加之其停牌期间市场遭遇暴跌,复牌之后补跌是必然。虽然康得新在今年1月发出拟增持不少于10亿元人民币的函告,但是至今还未履行。

康得新这家公司资金链比较重要,如果现金流不充沛发生断裂,就会出现比较大的问题。现在钟玉正在被证监会调查,虽然公司称没有任何影响。但是资金是敏感的,短期可能会有出逃的迹象。但是只要这事儿风波过去,钟玉没什么事儿,康得新可能还有翻身的机会。

来源:
作者:
推荐图文