新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

新手如何买基金理财?金基窝基金选购指南

发布时间:2018-07-12

 现在大家对于理财的重视程度日益增加,也希望自己的闲钱能够“忙”起来,为自己实现创收。而风险系数相对较低的基金产品也受到了越来越多人的青睐。今天金基窝就来和大家聊聊新手如何买基金理财产品。

在购买基金之前我们要确认自己的风险承受能力从而了解什么类型的基金产品更适合我们。不如风险厌恶型的投资者可以选择货币型基金或者是债券基金,而能够承受较高风险的投资者则可以选择风险较高的混合型基金以及股票型基金。一般来说高收益的基金伴随着高的风险,在购买的时候如果你不能够承担风险,最好不要买,最后如果亏钱可能会影响到我们的正常生活。如果想要分散风险,投资者可以选择组合购买,比如购买一部分货币基金,再购买一部分股票基金,这需要我们在购买的时候做好分配。

选择合适的基金公司也是我们在选择基金产品过程中一个非常重要的标准,毕竟好的基金公司肯定受到很多人的关注,自然投资的人比较的多,而且在盈利的可能性更高,而且投资的人越多,一般情况下风险是越低的。金基窝建议投资者选择那些知名度较高的基金公司,除此之外,在投资前一定要关注该公司近几年经营情况,从而判断该公司业绩情况。

此外在购买的时候,金基窝提醒大家还有赎回的问题,像余额宝这种货币基金是当天到帐的,并且还可以直接使用余额宝来进行消费,可以说是非常方便,但是其他基金大多会有赎回时间,投资者一定要仔细了解。(按照国家最新规定,余额宝此类当天赎回的基金产品,当天赎回限额为1万元)

大体上我们在购买基金的时候关注以上几点就可以,只要大家操作得当,在基金市场上赚钱还是相对容易得,即使是收益相对较低的货币基金也比银行利息要高很多。其实在生活中理财的时候除了基金还有好多的方式,不过有的需要我们具备专业的知识,比如买卖股票就是需要一定的知识,还有其它类型的理财方式,只要大家能够找到适合自己的,让自己的财富不断的增加就可以了。

来源:
作者:
推荐图文