新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

技术改变世界-算力狂人王楠枫

发布时间:2018-05-17

 掐指一算,币圈风云跌宕起伏, 至今已快十年时间。期间涌现无数风云人物。币咖说,带你见证每一个大咖的封神瞬间。

2011年,那个曾经的币圈投资者开始筑茧

2011年的夏天,和往年一样的躁动,不一样的是,这一年的6月,国内首家比特币交易所正式上线,正在从事移动端开发的王楠枫立刻嗅到了不一样的投资机会,当大部分人沉迷于苹果手机的新奇时,王楠枫开始研究技术对网络发展的影响。

那一年,比特币的价值开始从1美元跳跃至30美元,王楠枫坚信,这一次是技术改变命运的重要机会。

在和笔者的沟通过程中,王楠枫不止一次提及,如果回到2011年的那个夏天,他一定会毫不犹豫的all in,但他也表示,在2011年下半年,经历过交易所黑客袭击后,比特币价格一直在10美元以内徘徊时,他也有过质疑的念头。

笔者好奇的咨询到,当时的他收购了多少比特币时,他轻描淡写的一句带过:“不多,当时勇气不足,但对生活也没有造成多大的影响。毕竟不会每天盯着曲线看,这样人会受不了。”技术与技术之间的碰撞,让王楠枫在往后的日子里,更加侧重于技术方面的研究。

640109ARDIQ.jpg

 

 

 

不善言辞的算力狂人

2014年门头沟事件的爆发,让比特币迅速从600美元跌落至102美元,紧接着快速反弹至500美元,让大呼刺激过后的王楠枫开始思考算力的问题,“不能只盯着钱包里的币,得看着矿池里的币,谁掌握了核心算力,谁才能真正的在市场上说了算。

此时拥有了高薪职位的王楠枫开始考虑全身心投入到币圈发展的事业中去。但苦于没有一路同行的人,在自购矿机研究了一段时间后,王楠枫坚信,未来肯定是高算力和集中化矿场的天下,光靠个人挖币的效率,在这场虚拟货币的大战中,无异于螳臂当车。

在观望和寻找合作伙伴的期间,王楠枫坦言错失了很多机会,他把这一点归结于,“当时没有人支持我从高薪企业跳出来做一件风险极大的事情”,直至2016年,王楠枫参与了比特大陆召开的首届矿工大会,当年那场会议上公布了蚂蚁矿机s9即将面世的消息。

在这次会议上,王楠枫看见了许多志同道合的“矿工”,更加笃定了此次机会不可错失,通过业内朋友的介绍,王楠枫结识了与外星人矿业的负责人,双方理念一拍即合,王楠枫迅速辞去工作加入到了矿机研发与升级的工作当中,当他看到矿场一万多台矿机同时运转的时候,他坦言:“这是名副其实的矿场,每个人脸上都闪烁着坚定的光芒,因为我们知道这是一座巨大的金矿。哦不,是闪耀着光芒的钻石矿!”

640HABGN4YN.jpg

 

 

 

区块链技术落地的先行者

2017年6月,王楠枫所期望的算力开发小组终于成立。当时,拥有着巨额投资的外星人矿业已经联合国内外多名区块链领域专家,和王楠枫一起投入比特币矿机研发,用王楠枫的话来说,“当时兴奋的2天没有合眼,因为我知道我们即将创造历史,我将要和团队一起开发出举世无双的黑科技矿机。”

2018年2月,随着测试完成,外星人矿业正式宣告研发出了市场最高算力52T的黑科技矿机,王楠枫笑着说:“当时的心情就和研制出原子弹的感觉一样,感觉拥有了改变算力版图的利器”。

目前王楠枫每天的核心工作,就是盯着BTC网站的算力池,“中国算力世界第一,这是无人可否认的事实,凭借在技术方面的优势,这个排名能一直保持下去,不过也要谨防其他国家在算力上的政策支持,比如捷克,俄罗斯等支持虚拟货币的国家。目前算力格局大势已定,我们开发出了高算力的矿机,并遵循着政策法规前进,一定能在这场算力竞赛中取得先机。”

目前,除了比特币矿机的研发,王楠枫还积极投入在了如以太坊等矿机的开发上,“Btc的火爆无疑拉动了虚拟货币整体市场的价值,关注一些正在不断上涨的币种,也是不错的选择。虚拟货币是世界的,但最终还是中国的。”王楠枫眼中闪过一丝狡黠的光芒,随即笑道,“因为不管是什么币种,最终的核心算力仍然牢牢的掌握在我们手上。”

640707WFUEJ.jpg

编者

王楠枫-亚太地区区块链应用技术的奠基型开发者,以太坊技术早期布道者,超过七年的一线数字货币行业执行经验。一直致力于使用区块链技术构建下一代去中心化预测市场的大战略研究学者和项目技术落地执行者。被喻为“区块链技术落地的先行者”。


来源:
作者:
推荐图文