新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

2018年主流货币对趋势展望

发布时间:2018-02-13

2018中国即将迎来春节,春节的出国游计划以及孩子来年的留学计划都是各家庭比较关注的,因此主流国家货币汇率的走势,与他们的生活也密切相关。因此学习外汇基本知识,对广大民众的生活越来越重要。

 

2017年的美联储如期加息3次,也公布了缩表进程,但最终并没有对美元形成有效支撑。在2017年全年,美元指数反而下跌近10%。与此形成鲜明对比的是,欧美全年上涨13.96%;镑美上涨9.51%;澳美上涨8.14%;美日受美元拖累,下跌3.59%。如果你也是一名投资者,通过外汇交易学习,也有可能成为这波走势中的收获者。

 

可以看到,作为美元的对手盘,欧元在美元下跌时是最大受益者。英镑虽然遭受了退欧带来的致命一击,但在较为稳健的经济增长和退欧软着陆的方案下,获得了年度第二名。

 

随后是商品货币澳元兑美元,在全球经济复苏的浪潮下,特别是第三季度和第四季度在中国GDP增速超预期的提振下,汇率得到了强势拉升。最后,日元作为避险货币,对美元获得的涨幅最小。

 

2018年,美联储的加息进程,在没有通胀达到预期的数据支撑下,不会单方面加速加息进程,而是维持在20173次加息的水平,这一点是市场共识。在2018年,决定货币走势的基础驱动力量将从往年的利率焦点转化为经济增长和对金融风险的抵抗力。

 

尤其对处在世纪高位的美股而言,其累计的金融风险和泡沫已经到了相当的高度,特别是在全球利率缩紧的大宏观环境下,2018年很有可能是美股见顶的一年。这将考验到全球各国金融系统的风险抵抗力和经济增长动力。

 

根据经济增长潜在动力和抗风险能力,在2018年最为看好的,是欧元和英镑,最不看好的是澳元、纽元、加元这三种商品货币。日元作为避险货币在2018年将会得到明显支撑,美元的情况相比2017年会有明显好转,但依然处于弱势货币之一。

2018年各货币对做一个预测排序梯队

第一梯队:欧元,英镑

第二梯队:日元,美元

第三梯队:澳元,纽元,加元

 

具体的预测点位,我们看一下各货币对情况:

EURUSD,欧元在美元指数持续弱势和自身政策危机,退欧风波全部平息后,经济增长强劲恢复的背景下,欧元可能将继续领跑全球主流货币。在2018年可能会奔向2014年的熊市起点1.3000的上方。

2018年主流货币对趋势展望947.png 

图片来自于IG集团MT4桌面客户端

 

USDJPY,在避险情绪,金融动荡和美元指数持续走弱的双重影响下,日元将得到支撑,2018年可能会进一步下跌至100.00的整数关口附近。

2018年主流货币对趋势展望1038.png 

图片来自于IG集团MT4桌面客户端

 

 

GBPUSD,在2018年随着经济增长的稳定进行,英央行将启动加息周期,并且在欧元区经济增长和对英退欧的态度软化,使得英镑在2018年得到有效支撑,收复退欧前的阵地。GBPUSD很可能会上涨至1.5000区间。

2018年主流货币对趋势展望1166.png 

图片来自于IG集团MT4桌面客户端

 

 

AUDUSD,澳元、纽元、加元,这类商品货币前景最不容乐观。全球经济复苏是大背景,但澳元和纽元、加元这类原材料出口国,除非以旅游拉动经济增长,否则将难以回到此前的经济高速增长的快车道上。在经济增长没有优势的前提下,随着2018年的金融环境收紧和可能爆发的金融风险,将会对这类货币形成抛压。唯一的希望,就是美元的弱势,让澳元看起来不那么弱。预期2018年将会回到0.7000的整数关口。

2018年主流货币对趋势展望1381.png 

图片来自于IG集团MT4桌面客户端

 

外汇学习,与生活密切相关,也是一个长期累积的过程,想要了解更多关于各国货币2018走势预测,请点击链接https://www.dailyfx.com.hk/forex-rates

声明:本文观点仅能视为一般市场评论,并不构成投资建议

来源:
作者:
推荐图文