新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

启迪国信:“云+端”方案助力新型智慧城市

发布时间:2017-09-12

 

近日,主题为“协同科技创新,助力智慧城市”的科技创新与智慧城市论坛在京召开。论坛邀请了来自政府、科技产业的领导及专家,对科技创新与智慧城市建设方向进行了深入的探讨。与会专家表示,在数字化转型日渐深入的背景下,应该激发科技创新活力,聚焦高新产业、融入创新思维、推动智慧城市建设向深化发展。

图片1.jpg 

作为国际领先的企业数字化解决方案提供商,启迪国信受邀出席了论坛。公司副总裁张峰、新型智慧城市安全管理专家王英杰代表公司出席了论坛,并对公司“云+端”方案助力智慧城市建设进行了深入的阐述。

 启迪国信副总裁张峰指出:“在多年的智慧城市概念引入与技术准备期之后,智慧城市建设已经全面进入落地阶段,以‘为民服务全程全时、城市治理高效有序、数据开放共融共享、经济发展绿色开源、网络空间安全清朗’为主要目标的新型智慧城市建设在各地得到了大力推动。但是,智慧城市建设也存在着重视概念炒作、轻视理念更新,重视数据采集、轻视平台建设,重视项目建设、轻视顶层设计等缺陷,要化解这些挑战,就要将智慧城市当做多维度的立体工程,从智慧能力建设、网络安全保障等多个层面推动新型智慧城市的建设。”为推动新型智慧城市建设,启迪国信基于领先的移动化、云计算产品与解决方案,提出了“云+端”新型智慧城市总体框架。该框架由移动化解决方案、启迪政务云平台、大数据解决方案、物联网解决方案组成,能够帮助城市搭建敏捷、一体化的智慧城市基础架构,推动面向具体应用场景的智慧能力建设,以及智慧应用数据的互联互通和充分共享。此外,启迪国信新型智慧城市总体框架还提供了智慧应用支持与服务,推动业务创新和运营,并确保了网络、数据和信息安全的统一运维管理。

图片2.jpg

对于智慧城市建设中凸显的安全问题,启迪国信新型智慧城市安全管理专家王英杰则表示:“随着移动互联网在城市运营中的全面引入,移动端必将成为新型智慧城市的主要接入方式,然而,移动化在发展过程中也暴露出严峻的安全问题,终端丢失、数据泄露、信息篡改、非法入侵等威胁如影随形,启迪国信借助多年来的移动安全创新与实践能力,可以提供涵盖移动安全接入、设备、应用、文档全生命周期,应用评估与加固,应用安全开发、安全移动协同在内的全方面移动安全能力,高效的防堵各种安全漏洞。”

随着云计算、移动互联网、大数据、物联网、AI在“互联网+城市”的渗透,智慧城市将迎来新一轮的发展高峰。启迪国信将通过持续的技术创新与生态圈搭建,推出更加领先的智慧城市解决方案,携手政府打造出安全、绿色、智慧、宜居的新城市形态。

 

 

关于启迪国信

启迪国信科技有限公司(简称:启迪国信)成立于2005年,是清华启迪旗下控股企业。启迪国信是国内最早投入企业移动安全及移动化技术研发的高新技术企业,在多年移动端技术的积累下,逐步布局云计算、大数据,从而打造了“云—端—安全”一体化的企业级数字化服务能力,成为启迪控股数字化战略的重要实施主体。

启迪国信是全球企业移动联盟(简称“GEMA”)中国唯一成员,苹果中国一级行业授权经销商、国家信息中心电子政务联盟成员、中国警用移动技术创新联盟成员,是欧美外唯一进入Gartner魔力象限的EMM(企业移动管理)厂商。

欲了解更多信息,敬请访问启迪国信官方网站:www.nationsky.com

 

 

 

来源:
作者:
推荐图文