新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中邮保险江西分公司敢于承诺 让合规走在前面

发布时间:2017-04-21

    日前,中邮保险江西分公司与全体员工签订了合规承诺书,全面落实合规责任。该项工作是深入贯彻落实《保险公司合规管理办法》内在要求的重要举措,旨在倡导和培育良好合规文化,践行“合规人人有责”的从业要求,全面实施合规履职承诺。承诺书中列明了员工应遵守的十三项承诺,明确了各级各岗位的合规管理责任,增强了全体干部员工的合规意识,推动了合规文化建设,形成了自觉学规范、守规范的良好氛围。

     分公司总经理还与各部门负责人签订合规经营与安全生产责任书。明确了分公司各部门负责人作为第一责任人,对部门合规经营与安全生产承担相应的管理责任。要求各部门负责人遵守部门所做承诺,加强合规法律法规宣贯,不发生商业贿赂、挪用公款和贪污等行为,不因部门违法违规行为受到监管处理,不发生重特大安全生产事故等。

 

来源:
作者:康洋、蔡明莉
推荐图文