新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

重温“政治生日” 永葆党员本色

发布时间:2017-04-21

      今天是您的‘政治生日’——入党纪念日,4月8日您光荣加入了中国共产党。在这神圣的日子里,中邮保险江西分公司党委向您致以节日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。同时祝您身体健康,生活愉快!”中邮保险江西分公司党员小蔡接到了一条来自分公司党委的“党员政治生日”祝福短信。

     建一本党员政治生日花名册,根据党员信息库,按照入党日期排出“政治生日”序列,建立党员“政治生日”台账,在“政治生日”当天,为党员发送祝福短信。分公司党委通过给党员过“政治生日”,勉励党员自觉保持先进性,发挥先锋模范作用,牢记自己光荣的党员身份与身上所背负着的责任和使命。

     每名党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。如同出生之日值得庆祝,入党作为党员的政治生日也必须铭记在心。“党员政治生日”就是要让党员时时牢记“第一身份”、明确“第一职责”,进一步增强党员的荣誉感和归属感,激发党员爱党护党热情,增加党组织的凝聚力,永葆党员本色!

来源:原创
作者:翁剑玮
推荐图文