新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中邮保险江西分公司开展“弘扬雷锋精神 携手SOS村儿童心连心”活动

发布时间:2017-04-10

    日前,中邮保险江西分公司团委组织青年党员、团员一行14人来到南昌SOS儿童村,开展“弘扬雷锋精神 携手SOS村儿童心连心”活动。给儿童村送去了大米、食用油、水果点心、图书等物品,与孩子们进行了亲密互动,并在SOS儿童村工作人员刘文轩的带领下参观了这个“大家庭”。

    SOS儿童村是一个国际性的民间慈善组织,其特色在于采用家庭模式收养孤儿。中国南昌SOS儿童村是我国建立的第四所儿童村,1995年3月正式落成,目前共建有12户家庭,一所SOS儿童村幼儿园,一所青年公寓。所有的孩子都是来自江西省各个地区的,失去父母而亲属又无力抚养的、身心健康、肢体及智力发育正常,无残疾、弱智的孤儿。每个家庭有6~8名孤儿,他们之间以兄弟姐妹相称,由一个妇女充当家庭中妈妈的角色,让他们重新享有母爱和家庭温暖。

    在这里,志愿者看到了不同于其他福利机构的阳光与活力。他们的家庭温馨和谐,每个孩子脸上洋溢着清澈的笑容,大家丝毫感觉不到他们的生活和平常人有何差别。志愿者向他们的“母亲”了解孩子,并跟每个孩子亲切交谈,为孩子们分发零食、做小游戏,整个过程中欢声笑语连成一片,其乐融融。

来源:
作者:康洋、杨婷
推荐图文