新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

保险要闻早知道(2019年7月30日)

发布时间:2019-07-30

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年7月30日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看一看!

要闻

李鹏同志遗体29日在京火化。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民等到八宝山革命公墓送别。胡锦涛在外地送花圈表示哀悼。

财政部、银保监会等五部门联合印发通知,鼓励有条件的省份适当安排资金比照开展省内深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市工作。

据应急管理部网站消息,国务院安委会决定对河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故查处实行挂牌督办。

商务部29日发布公告称,决定自29日起对原产于美国的进口正丙醇进行反补贴立案调查。

29日是科创板个股实行日内20%涨跌幅限制的首个交易日。当日25只个股全线上涨,1只个股涨停。

行业动态

国家卫健委老龄健康司司长王海东29日表示,目前全国有15个城市在进行长期护理保险制度试点,下一步将尽快推开试点,全面实施长期护理保险制度。

截至目前,中央国家机关事业单位、山东、湖北、北京、新疆、湖南等多地职业年金计划相继投资运营,后续其他省市职业年金资金也将陆续投入运营。

中保保险资产登记交易系统有限公司日前在京召开资产支持计划注册工作启动会,对外发布业务规则,上线注册系统。

中国人寿公告,2019年中期归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约188.86亿元到221.71亿元,同比增加约115%到135%。

新华保险公告,2019年半年度实现归属于母公司股东的净利润与上年同期相比,预计增加46.39亿元左右,同比增加80%左右。

百年人寿披露的二季度偿付能力报告显示,公司核心及综合偿付能力充足率分别为84.6%、111.67%,逼近监管红线。

社会热点

截至7月28日23时30分,贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害现场搜救并送医院救治伤员11人,搜救出遇难人员42人,仍有9人失联。

民政部透露,2018年,网民点击、关注和参与慈善超过84.6亿人次,一些基金会的网络募捐已占捐赠总收入的80%以上。

2019年上半年,全国消协组织共受理消费者投诉421373件,解决332885件,投诉解决率79%,为消费者挽回经济损失57384万元。

美国加利福尼亚州旧金山湾区吉尔罗伊市28日发生一起严重枪击案。警方当晚证实,枪击案共造成包括枪手在内4人死亡、15人受伤。

今日保险报

今日《中国保险报》5版刊登《<中国保险业风险评估报告2019>发布》一文。文章指出,2018年保险业转型发展取得积极成效,业务结构和质量逐步改善,保险保障功能不断增强,保险业抵御风险的基础不断夯实。同时也要看到,保险业正在发生深刻变化,传统问题与新型风险相互交织,防范化解重大风险形势严峻。现金流趋紧、信用违约等8方面风险值得关注。

来源:
作者:
理财师推荐